Filet mignon de porc au pommeau, confit d'oignon et pomme de terre à la fleur de sel aux herbes

 

Fiche technique de fabrication N°2878

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,642 €
Prix de revient TTC Total : 129,977€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 586,644 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,175 9,267 1,622
Huile de tournesol 300004 l 0,175 2,099 0,367
Filet mignon de porc kg 5,250 14,032 73,668
Sauce
oignon kg 0,350 1,424 0,000
Beurre 300782 kg 0,175 9,267 1,622
Crème double( épaisse)217051 l 0,350 7,043 0,000
Pommeau l 0,525 8,020 0,000
Fond de veau brun lié 461574 l 1,750 0,277 0,000
pomme de terre à
Beurre 300782 kg 0,175 9,267 1,622
Romarin botte 0,004 1,002 0,004
Huile d'olives 300023 l 0,175 13,071 2,287
Pomme de terre Charlotte kg 7,000 2,585 18,095
Fleur de sel kg 0,007 17,399 0,122
finition
Persil frisée botte Botte 1,050 1,266 1,329
Confit d'oignons
Beurre 300782 kg 0,280 9,267 2,595
oignons de roscoff kg 3,500 5,170 18,095
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,350 0,889 0,311
Sucre semoule 302223 kg 0,350 1,656 0,580
  Progression Réa. Sur.
1

Préparer les mignons

parer les mignons, détailler en médaillons, batter pour aplatir, ficeler

2

Marquer les cocos

Tremper les haricots la veille au fraispour les réhydrater

cuire à l'eau froide avec un oignon clouté et carottes coupé en 4, ail b garni

NE PAS SALER

CUIRE ENVIRON 1 H, SALER 0UX 3/4 DE LA CUISSON

3

Marquer la sauce tomate

suer l'oignon ciselé et la gousse d'ail écrasée à l'huile d'olive,

ajouter le poivron en dés,

ajouter le vin blanc, réduire de moitié,

ajouter  la tomate mondée, épépinée en dés, le concentré,

assaisonner, cuire 20' à couvert

 

5

Sauter les mignons

assaisonner les mignons,

sauter avec beurre et huile, finir la cuisson au four,

pincer les sucs, déglacer au pommeau, réduire,

mouiller fond brun, réduire, crémer, monter au beurre

un trait de pommeau en finition, assaisonner

4

Confit d'oignon

compoter les oignons émincés au beurre,

ajouter vinaigre et sucre et cuire jusqu'à consistance d'un confit

6

dresser

Egoutter les haricots coco, ajouter la sauce tomate, dresser sur assiette, mignon à cheval, confit d'oignon sur le mignon, cordon de sauce autour, persil haché

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation