Tarte au fromage blanc Käsküeche

 

Fiche technique de fabrication N°2860

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,781 €
Prix de revient TTC Total : 28,499€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 534,635 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte
Farine t45 300036 kg 0,400 0,958 0,383
Beurre 300782 kg 0,240 11,774 2,826
sucre glace 822831 kg 0,160 4,800 0,768
Amandes en poudre 401085 kg 0,060 6,858 0,411
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,234 0,468
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,009
Cannelle en poudre kg 0,006 0,849 0,005
Garniture
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,009
Fromage blanc242026 kg 1,000 4,676 0,000
Oeufs (blancs) Pièce 6,000 0,189 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,250 1,490 0,000
Maïzena 011692 kg 0,080 9,147 0,000
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200 3,821 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 0,192 0,000
Vanille gousse pièce 2,000 2,459 0,000
gelée de mirabelles
sucre glace 822831 kg 0,040 4,800 0,192
Gingembre en poudre Kg 0,010 58,616 0,586
Alcool de poire L 0,100 17,532 1,753
Mirabelles dénoyautées au sirop kg 1,000 6,488 6,488
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 12,000 0,071 0,852
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser la pâte brisée

réserver au frais,

foncer avec des bords hauts 

2

réaliser l'appareil

Mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes, la maïzena, le sucre et la vanille

Monter les blancs sérrés et incorporer à la préparation

3

Cuisson

verser l'appareil dans le fond de tarte, cuire 30 / 40 ' à 200°C

 

4

gelée de mirabelles

Egoutter les mirabelles, réduire le jus, pour 1 l de sirop, 5 gr de gingembre, 50 gr de sucre glace, 100 gr d'alcool 

de poire, 10 feuilles de gélatine au litre

Refroidir à 15°C, mouler en verrine

sauter les mirabelles, saupoudrer de sucre, caraméliser, flamber à la poire

5

dressage

Tarte fromage blanc, verrine de gelée de mirabelles, mirabelles flambées, cordon de jus caramélisés

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