Truite soufflé au riesling, pomme vapeurs

 

Fiche technique de fabrication N°2840

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,867 €
Prix de revient TTC Total : 38,933€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 923,767 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Echalotes kg 0,040 3,112 0,124
Beurre 300782 kg 0,040 10,497 0,420
Truites portion (0,250 kg) kg 1,600 10,919 17,470
Poivre du moulin pm 0,001 5,800 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,610 0,005
Riesling L 0,200 6,970 1,394
Fumet
Carottes kg 0,080 1,372 0,000
Echalotes kg 0,040 3,112 0,124
oignon kg 0,080 1,372 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 0,000
Beurre 300782 kg 0,040 10,497 0,420
Arêtes pour fumet kg 0,800 3,112 0,000
farce mousseline
Champignons de paris kg 0,300 5,222 1,567
Beurre 300782 kg 0,020 10,497 0,210
Crème liquide 35% Baigne l 0,400 4,748 1,899
Poivre du moulin pm 0,001 5,800 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,610 0,005
Filet de merlan kg 0,400 13,662 5,465
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 0,189 0,378
Cuisson et sauce
Beurre 300782 kg 0,100 10,497 1,050
Crème liquide 35% Baigne l 0,300 4,748 1,424
Poivre du moulin pm 0,001 5,800 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,610 0,005
Pommes et dressage
Pommes de terre Bintje kg 2,000 1,372 2,744
Aneth Botte 0,500 1,002 0,501
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Habiller les truites, désarêter, ciseler les échalotes.

1899-12-30 00:40:00

Plaquer les truites pour un braisage à court mouillement.

1899-12-30 01:15:00

2

Fumet

Marquer en cuisson le fumet de poisson.

1899-12-30 00:20:00

3

Duxelles

Réaliser une duxelles de champignons et farcir les truites

1899-12-30 00:25:00

4

Cuisson et sauce

Mouiller les truites avec le fumet et le riesling.

1899-12-30 00:10:00

Braiser à court mouillement et réaliser une sauce vin blanc par réduction

1899-12-30 00:20:00

Pommes vapeur

Ã?plucher, laver et tourner les pommes vapeur

1899-12-30 00:30:00

Cuire à la vapeur

5

Dressage

Disposer sur un plat ovale chaud les truites dépouillées (retirer la peau) , napper de sauce sauf la tête et la queue. Aneth en décor

1899-12-30 00:15:00

Pommes vapeur en légumier à part

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation