Fiche technique de fabrication N°2735
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,778 €
Prix de revient TTC Total :
22,222€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 397,455 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
ravioles |
Raviole chinoise wonton 281489 250gr (40 pc env) |
paquet |
1,200 |
0,004 |
0,005 |
Garniture |
Echalotes |
kg |
0,040 |
2,585 |
0,000 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,040 |
11,774 |
0,000 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,004 |
4,431 |
0,000 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,040 |
2,520 |
0,000 |
|
Crevettes roses cuites |
kg |
1,280 |
10,497 |
0,000 |
|
Champignons de paris |
kg |
0,320 |
5,222 |
0,000 |
|
gros sel de guerande |
kg |
0,004 |
1,266 |
0,000 |
Sauce |
Echalotes |
kg |
0,160 |
2,585 |
0,414 |
|
oignon |
kg |
0,160 |
1,002 |
0,160 |
|
Bouquet garni |
Unité |
0,800 |
1,002 |
0,802 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,040 |
11,774 |
0,471 |
|
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,480 |
3,821 |
1,834 |
|
Fumet de poisson 461632 |
l |
0,800 |
0,734 |
0,587 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,004 |
4,431 |
0,018 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,160 |
2,520 |
0,403 |
|
gros sel de guerande |
kg |
0,004 |
1,266 |
0,005 |
Décor |
Poivrons rouges |
kg |
0,320 |
4,115 |
1,317 |
|
Cerfeuil |
Botte |
0,400 |
1,002 |
0,401 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Garniture |
|
|
|
Peler les poivrons sur le gaz et tailler en losange |
|
|
|
confectionner une duxelle séche de champignons , réserver |
|
|
|
Enlever les têtes des crevettes réserver |
|
|
|
Décortiquer les queues et réserver au frais |
|
|
|
Sauce |
|
|
|
Confectionner un fumet de crustacés avec les têtes, cuire 30 à 40 min. mixer grossierement |
|
|
|
Passer au chinois et réduire |
|
|
|
Crémer et réduire garder une consistance d'un bouillon pas trop lié |
|
|
|
Rectifier l'assaisonnement ajouter éventuellement une pointe de curry |
|
|
|
Montage |
|
|
|
monter les ravioles en garnissant d'une queue de crevette et duxelle de champignons , bien souder , réserver |
|
|
|
Pocher dans l'eau bouillante salée |
|
|
|
Dressage |
|
|
|
Réchauffer les ravioles dans une chauffante et disposer dans une assiette creuse |
|
|
|
Napper d'un pochon de sauce |
|
|
|
Décorer avec les losanges de poivrons et pluche de cerfeuil |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|