Tarte sablée vanille chocolat

 

Fiche technique de fabrication N°2727

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,818 €
Prix de revient TTC Total : 14,548€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 990,398 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pate sablée
Farine t45 300036 kg 0,180 0,958 0,172
Beurre 300782 kg 0,130 11,774 1,531
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,768
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,009
Levure chimique Pièce 0,012 0,167 0,002
Sucre semoule 302223 kg 0,110 1,490 0,164
Amandes en poudre 401085 kg 0,070 6,858 0,480
crème diplomate
Oeufs (jaunes) Pièce 5,000 0,192 0,768
Lait249447 l 0,250 0,874 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,164
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0,020 5,944 0,000
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 2,000 0,071 0,000
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,250 3,821 0,000
Vanille gousse pièce 0,500 2,459 0,000
ganache
Sucre semoule 302223 kg 0,015 1,490 0,022
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,100 3,821 0,382
Glucose 301683 kg 0,015 6,647 0,100
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,135 14,314 1,932
purée de framboise kg 0,045 10,181 0,458
garniture
Framboises congelées302433 kg 0,200 8,524 1,705
Carambole Pièce 1,000 2,585 2,585
Menthe fraîche Botte 0,100 1,002 0,100
Mandarine kg 0,100 3,640 0,364
  Progression Réa. Sur.
1

Sablé breton

Sabler le beurre et la farine, ajouter le sucre, le sel, la poudre d'amande et la levure. Terminer par les jaunes, mélanger, débaraser, filmer et reposer au froid 1h

2

Crème diplomate

Réaliser une pâtissière, ajouter la gélatine trempée.

refroidir et incorporer la crème fouettée

3

Ganache

Faire bouillir la crème avec le sucre et le gucose, incorporer sur le chocolat, lisser et ajouter la pulple de framboise

4

montage

foncer la pâte sablée dans un cercle de 22 cm, cuire au four à 200°C

Garnir le fond de ganache

Dresser la crème deans un cercle de taille inférieure, prendre au froid at poser au centre du biscuit.

reserver sur grille et décorer de fruits frais

Disposer des framboiises autour.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation