Fiche technique de fabrication N°2681
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
4,932 €
Prix de revient TTC Total :
118,375€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 109,459 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base |
| Filet de poulet blanc |
kg |
6,000 |
16,764 |
100,584 |
|
| Huile de tournesol 300004 |
l |
0,060 |
2,451 |
0,147 |
|
| Moutarde 300321 |
kg |
0,060 |
3,745 |
0,225 |
|
| Poivre du moulin |
pm |
0,015 |
5,800 |
0,087 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,015 |
4,610 |
0,069 |
|
| Chapelure brune |
kg |
0,300 |
3,007 |
0,902 |
|
| Huile d'olives 300023 |
l |
0,150 |
6,277 |
0,942 |
|
| Citrons (kg) |
kg |
0,450 |
3,112 |
1,400 |
|
| paprika |
kg |
0,003 |
13,177 |
0,040 |
| Sauce Diable |
| Echalotes |
kg |
0,060 |
5,222 |
0,000 |
|
| Cerfeuil |
Botte |
0,375 |
1,002 |
0,000 |
|
| Estragon |
Botte |
0,375 |
1,002 |
0,000 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,060 |
11,067 |
0,000 |
|
| Poivre du moulin |
pm |
0,015 |
5,800 |
0,087 |
|
| Poivre en grain |
kg |
0,015 |
17,391 |
0,000 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,015 |
4,610 |
0,069 |
|
| Vinaigre de vin rouge300734 |
l |
0,120 |
1,424 |
0,000 |
|
| vin blanc 252815 |
l |
0,120 |
3,240 |
0,000 |
|
| Fond de veau brun lié 461574 |
l |
1,200 |
0,277 |
0,000 |
| Finition |
| Beurre 300782 |
kg |
0,060 |
11,067 |
0,664 |
| tomate grillée |
| Tomate grappe |
kg |
3,000 |
3,112 |
9,336 |
|
| Huile d'olives 300023 |
l |
0,150 |
6,277 |
0,942 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Base |
|
|
| |
mariner les filets avec huile olive, aromates et citron pelé à vif 1h
quadriller les filets sur le grill
badigeonner de moutarde et paner avec la mie de pain et paprika
arroser de beurre fondu
terminer au four à 180 °C 62°c à coeur |
|
|
| |
|
|
|
| 2 |
Sauce |
|
|
| |
Réaliser la réduction avec échalotes ciselées, vinaigre, poivre mignonette |
|
|
| |
Ajouter fond brun et réduire |
|
|
| |
Passer au chinois et monter au beurre |
|
|
| 3 |
Griller les tomates finir cuisson au four à 160°C 10' |
|
|
| |
Dressage |
|
|
| |
Dresser le poulet au centre d'un plat ovale, garniture autour et sauce à part |
|
|
|