Soupe a la rhubarbe et sorbet framboise

 

Fiche technique de fabrication N°2641

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Prix de revient TTC par unité : 3,267 €
Prix de revient TTC Total : 13,066€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 013,630 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
rhubarbe kg 0,500 7,280 3,640
Jus de citron 840983 l 0,050 3,803 0,190
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,166
Kg 0,250 0,147 0,037
Muscat de rivesalte Valauria L 0,250 4,590 1,148
Sorbet
Sucre semoule 302223 kg 0,400 1,656 0,166
Eau l 0,400 0,139 0,000
Framboises congelées302433 kg 0,550 8,324 0,000
Finition
Fraises kg 0,200 12,449 2,490
Menthe fraîche Botte 0,100 1,002 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

Sorbet

Faire un sirop avec le sucre et l'eau, refroidir.

Mixer les framboise, ajouter 0.45 L de sirop, turbiner.

2

Soupe

Effiler la rhubarbe, tailler 0.100kg en brunoise et reserver.

Tronçonner le reste

Porter à ébullition les vins et le sucre, ajouter le reste de rhuberbe et cuire 8 mn.

Mixer, chinoiser si besoin, ajouter le jus de citron et réserver au frais.

3

Dressage

Verser la soupe dans une assiette creuse, regrouper la brunoise au centre.

Décorer avec quartiers de fraise et dresser une quenelle de sorbet  à l'envoi.

Decorer avec feuille de menthe.

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