Minestrone de langoustines aux courgettes

 

Fiche technique de fabrication N°2611

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,492 €
Prix de revient TTC Total : 134,763€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 407,128 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Carottes kg 0,750 1,741 1,306
Céleri branche kg 0,450 3,112 1,400
Navets ronds kg 0,450 2,585 1,163
oignon kg 0,300 1,002 0,301
Poireaux kg 0,900 3,112 2,801
Pommes de terre Bintje kg 0,600 1,002 0,601
Tomates garniture kg 0,750 3,112 2,334
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,300 1,481 0,444
Petits pois congelés kg 0,300 2,946 0,884
Parmesan bloc kg 0,150 31,861 4,779
Poitrine salée kg 0,450 12,448 5,602
Huile d'olives 300023 l 0,300 7,202 2,161
Basilic Botte 0,750 1,002 0,752
Choux verts frisé kg 0,750 3,112 2,334
Garniture
Spaghetti kg 0,150 1,283 0,000
Baguette 200g pièce 0,600 0,350 0,000
Courgettes kg 0,750 2,796 0,000
Pistou
Huile d'olives 300023 l 0,150 7,202 1,080
Basilic Botte 3,000 1,002 3,006
bisque langoustines
Carottes kg 0,150 1,741 0,261
oignon kg 0,150 1,002 0,150
Tomates garniture kg 0,600 3,112 1,867
Huile d'olives 300023 l 0,150 7,202 1,080
Langoustines congelées kg 3,000 26,375 79,125
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,090 5,106 0,460
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,150 22,950 3,443
vin blanc 252815 l 0,600 3,139 1,883
Fumet de poisson 461632 l 7,500 0,839 6,293
liaison bisque
Riz rond kg 0,300 3,705 1,112
Crème double( épaisse) 30% l 0,300 6,358 1,907
Beurre 300782 kg 0,300 12,451 3,735
  Progression Réa. Sur.

Base

1

�?plucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

2

Tailler en brunoise

1899-12-30 00:30:00

3

Marquer en cuisson

sauter les lardons,

ajouter l'oignon, le poireau, le navet, le celeri,

suer longuement,

mouiller à mi hauteur avec fond blanc volaille,

assaisonner,

ajouter pomme de terre en paysanne, le choux vert en dés, les dés de tomate,

cuire 25 ' environ

cuire à l'anglaise les petits pois et haricots verts,

tailler les haricots verts en dés,

 

2

Bisque de langoustines

décortiquer les langoustines, cardinaliser les carapaces à l'huile d'olive,

ajouter la fine mirepoix de carotte et oignon, suer

ajouter le concentré tomate, cuire 2'

flamber cognac, déglacer vin blanc, réduire à sec

mouiller fumetajouter tomate fraiche et bg, ail

assaisonner, cuire 30', mixer et chinoiser

 

lier la bisque à la crème de riz ou ajouter riz rond avant la fin de cuisson,

émulsionner la bisque avec le beurre et la crème épaisse

 

Garniture

7

Spaghettis cuit à part, coupés en bâtonnet de 2 cm de long

1899-12-30 00:05:00

tailler les courgettes en demi rondelles, les cuire vapeur en les gardant fermes

sauter les queues de langoustines au beurre à l'envoi

Pistou

8

Mixer  l'ail et le basilic et  l'huile d'olive au blender, ajouter le parmesan

lier le minestrone avec ce pistou

Dressage

9

Ajouter les spaghettis et au dernier moment dans le minestrone les haricots verts et petits pois,

dresser une rosace de courgettes au fond de l'assiette, déposer au centre le minestrone de légumes égoutté, décorer avec langoustines sautées, feuilles de basilic, servir la bisque autour ou à part

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