Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Carottes |
kg |
0,750 |
1,741 |
1,306 |
|
Céleri branche |
kg |
0,450 |
3,112 |
1,400 |
|
Navets ronds |
kg |
0,450 |
2,585 |
1,163 |
|
oignon |
kg |
0,300 |
1,002 |
0,301 |
|
Poireaux |
kg |
0,900 |
3,112 |
2,801 |
|
Pommes de terre Bintje |
kg |
0,600 |
1,002 |
0,601 |
|
Tomates garniture |
kg |
0,750 |
3,112 |
2,334 |
|
Haricots verts extra-fin congelés |
kg |
0,300 |
1,481 |
0,444 |
|
Petits pois congelés |
kg |
0,300 |
2,946 |
0,884 |
|
Parmesan bloc |
kg |
0,150 |
31,861 |
4,779 |
|
Poitrine salée |
kg |
0,450 |
12,448 |
5,602 |
|
Huile d'olives 300023 |
l |
0,300 |
7,202 |
2,161 |
|
Basilic |
Botte |
0,750 |
1,002 |
0,752 |
|
Choux verts frisé |
kg |
0,750 |
3,112 |
2,334 |
Garniture |
Spaghetti |
kg |
0,150 |
1,283 |
0,000 |
|
Baguette 200g |
pièce |
0,600 |
0,350 |
0,000 |
|
Courgettes |
kg |
0,750 |
2,796 |
0,000 |
Pistou |
Huile d'olives 300023 |
l |
0,150 |
7,202 |
1,080 |
|
Basilic |
Botte |
3,000 |
1,002 |
3,006 |
bisque langoustines |
Carottes |
kg |
0,150 |
1,741 |
0,261 |
|
oignon |
kg |
0,150 |
1,002 |
0,150 |
|
Tomates garniture |
kg |
0,600 |
3,112 |
1,867 |
|
Huile d'olives 300023 |
l |
0,150 |
7,202 |
1,080 |
|
Langoustines congelées |
kg |
3,000 |
26,375 |
79,125 |
|
Concentré de tomates boite 4/4 300172 |
kg |
0,090 |
5,106 |
0,460 |
|
cognac dénaturé 40° par 2 litres |
l |
0,150 |
22,950 |
3,443 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,600 |
3,139 |
1,883 |
|
Fumet de poisson 461632 |
l |
7,500 |
0,839 |
6,293 |
liaison bisque |
Riz rond |
kg |
0,300 |
3,705 |
1,112 |
|
Crème double( épaisse) 30% |
l |
0,300 |
6,358 |
1,907 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,300 |
12,451 |
3,735 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Base |
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1 |
�?plucher et laver les légumes |
1899-12-30 00:10:00 |
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2 |
Tailler en brunoise |
1899-12-30 00:30:00 |
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3 |
Marquer en cuisson sauter les lardons,
ajouter l'oignon, le poireau, le navet, le celeri,
suer longuement,
mouiller à mi hauteur avec fond blanc volaille,
assaisonner,
ajouter pomme de terre en paysanne, le choux vert en dés, les dés de tomate,
cuire 25 ' environ
cuire à l'anglaise les petits pois et haricots verts,
tailler les haricots verts en dés,
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2 |
Bisque de langoustines décortiquer les langoustines, cardinaliser les carapaces à l'huile d'olive,
ajouter la fine mirepoix de carotte et oignon, suer
ajouter le concentré tomate, cuire 2'
flamber cognac, déglacer vin blanc, réduire à sec
mouiller fumetajouter tomate fraiche et bg, ail
assaisonner, cuire 30', mixer et chinoiser
lier la bisque à la crème de riz ou ajouter riz rond avant la fin de cuisson,
émulsionner la bisque avec le beurre et la crème épaisse
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Garniture |
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7 |
Spaghettis cuit à part, coupés en bâtonnet de 2 cm de long |
1899-12-30 00:05:00 |
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tailler les courgettes en demi rondelles, les cuire vapeur en les gardant fermes
sauter les queues de langoustines au beurre à l'envoi |
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Pistou |
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8 |
Mixer l'ail et le basilic et l'huile d'olive au blender, ajouter le parmesan
lier le minestrone avec ce pistou |
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Dressage |
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9 |
Ajouter les spaghettis et au dernier moment dans le minestrone les haricots verts et petits pois,
dresser une rosace de courgettes au fond de l'assiette, déposer au centre le minestrone de légumes égoutté, décorer avec langoustines sautées, feuilles de basilic, servir la bisque autour ou à part |
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