Oeuf poché aux asperges en salade sauce mousseline

 

Fiche technique de fabrication N°2607

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Prix de revient TTC par unité : 4,826 €
Prix de revient TTC Total : 38,607€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 497,365 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Oeuf extra-frais pièce 8,000 0,213 1,704
Vinaigre blanc 300461 l 0,107 1,466 0,156
Garniture
Asperges blanches kg 1,333 10,445 0,000
gros sel de guerande kg 0,067 1,266 0,000
sce mousseline
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,768
Beurre 300782 kg 0,240 11,774 2,826
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,067 3,821 0,255
Citrons (kg) kg 0,667 3,640 2,427
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 4,431 0,047
Piment de Cayenne poudre Pm 0,001 31,872 0,042
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 4,431 0,047
tomates cerises confites
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 1,333 9,390 12,520
Huile d'olives 300023 l 0,080 13,495 1,080
Thym/laurier Botte 0,133 0,897 0,120
Décor
Mesclun barq 0.250gr 1 0,200 8,229 1,646
Ciboulette Botte 0,667 1,002 0,668
Assaisonnement
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 4,431 0,047
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 4,431 0,047
Vinaigre balsamique 873244 l 0,027 7,332 0,196
  Progression Réa. Sur.
1

préparer les asperges

eplucher les asperges, botteler par grosseur et ficeler

cuire à l'anglaise

2

Laver la salade

3

Cuire les oeufs pochés, rafraîchir

4

Confire les tomates cerises avec ail, thym, laurier, huile olive, sel fin

5

monter la sauce mousseline

clarifier le beurre,

monter le sabayon avec jaunes d'oeuf, eau

incorporer le beurre clarifié, 

monter la crème fouettée, incorporer,

assasonner sel, cayenne, jus de citron

6

Terminer la salade

assaisonner avec le jus des tomates et un trait de vinaigre balsamique, assaisonner

7

Dresser

remettre en température les oeufs avec une chauffante, 

étuver rapidement les asperges au beurre, (ou réchauffer vapeur),

dresser sur dôme de mesclun assaisonné, oeuf poché dessus, asperges en pointe, 

napper oeuf de mousseline, tomates cerises confites autour en décor, ciboulette

 

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