Baba au gingembre, granité citron et crèmeux cardamone

 

Fiche technique de fabrication N°2598

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,330 €
Prix de revient TTC Total : 18,637€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 117,288 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à baba
Beurre 300782 kg 0,100 10,497 1,050
Lait 1/2 écrémé l 0,200 0,971 0,194
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,274 1,370
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,926 0,037
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,020 0,690 0,014
Farine t45 300036 kg 0,450 0,997 0,449
Citrons (kg) kg 1,000 3,640 3,640
Sirop au gingembre
Sucre semoule 302223 kg 0,120 0,926 0,037
Jus d'oranges l 0,600 0,775 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,001 55,915 0,000
Clou de girofle poudre kg 0,001 0,000 0,000
Anis étoilé Pièce 0,002 0,006 0,000
Gingembre en poudre Kg 0,001 50,345 0,000
granité citron
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,926 0,185
Eau L 0,170 0,000 0,000
Pulco citron l 0,350 2,150 0,753
Tequila san jose L 0,120 15,192 1,823
crémeux cardamone
Sucre semoule 302223 kg 0,180 0,926 0,167
Crème liquide 35% Baigne l 1,000 4,748 4,748
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 0,192 2,304
Cardamone kg 0,010 3,950 0,040
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,000 0,076 0,304
tuile ananas
Ananas frais Pièce 0,250 3,112 0,778
sucre glace 822831 kg 0,050 2,003 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser la pâte à savarin

Beurrer les moules 2 fois

Délayer la levure dans le lait tiède,

Mettre la farine, le sucre, le sel, au batteur avec le crochet, verser le mélange lait + levure, mélanger

ajouter les œufs un par un, pétrir pour donner du corps jusqu'à décollement de la cuve,

Ajouter le beurre fondu tiède, zeste de citron,

Mouler à mi-hauteur, laisser lever  30' à l'étuve,

Enfourner à 180°C 30 à 35 ', démouler à chaud sur grille

2

Sirop au gingembre

Porter à ébullition l'eau, sucre, jus d'oranges, épices, gingembre

imbiber les babas sirop bouillant sur grille avec bac gastro

3

Granité

Bouillir eau, sucre, refroidir,

ajouter jus de citron, téquila,

verser dans bac gastro sur 2 cm et congeler,

gratter avec une fourchette pendant la prise pour réaliser les paillettes

4

crémeux cardamone

réaliser une crème anglaise collée infusée à la cardamone, chinoiser,

dresser en verrine

5

tuile ananas

tailler finement l'ananas à la trancheuse, saupoudrer de sucre glace,

sécher au four à 80/90°c 1 à 2 h

6

dressage

baba sur assiette, crémeux en verrine, granité et tuile ananas

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation