Flétan au four, concombre et légumes printanier, caramel de betterave

 

Fiche technique de fabrication N°2586

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Prix de revient TTC par unité : 5,023 €
Prix de revient TTC Total : 80,368€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 745,201 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Filet de flétan kg 3,200 12,555 40,176
Huile d'olives 300023 l 0,107 13,071 1,394
Légumes printaniers
Concombres (pièce) Pièce 2,133 1,583 0,000
Carottes fanes kg 0,960 2,585 0,000
Petits pois congelés kg 0,400 3,220 0,000
Vinaigre blanc 300461 l 0,160 1,519 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,656 0,000
Roulé de pomme de terre au bacon
Thym Pm 0,005 0,897 0,005
Pommes de terre nouvelles kg 1,600 6,225 9,960
Citrons (kg) kg 2,133 2,585 5,515
Bacon kg 0,240 23,225 5,574
Beurre 300782 kg 0,133 9,267 1,236
Sauce soja l 0,043 14,781 0,631
chou rouge danoise
Vinaigre blanc 300461 l 0,203 1,519 0,308
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,656 0,132
Beurre 300782 kg 0,160 9,267 1,483
Choux rouges kg 1,600 2,057 3,291
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,027 3,839 0,102
caramel de betterave
Sucre semoule 302223 kg 0,160 1,656 0,265
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,020
Betteraves rouges kg 0,400 6,014 2,406
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,240 1,390 0,334
Poivre blanc kg 0,001 26,597 0,014
  Progression Réa. Sur.
1

préparer le fétan

Détailler en portion de 0.150kg

Assaisonner le flétan, lustrer à l'huile d'olive,

au moment du service, rôtir au four 8 à 10' à 160 °C

2

Préparer les légumes

Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois

Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur

Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner 

3

Roulé de pomme de terre au bacon

Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise,

Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique

revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron

4

chou rouge à la danoise

Laver, supprimer les grosses côtes, trognons

émincer très finement, 

fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin

Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide

en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide

vérifier l'assaisonnement

5

Caramel de betterave

passer les betteraves épluchées à la centrifugeuse, peser le jus,

ajouter la même quantité de sucre

cuire au caramel, déglacer eau

6

dressage

dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre

ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon

pavé de flétan sur lit de chou rouge

cordon de caramel de betterave rouge

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