Oeuf brouillés à la crème de courgette et coulis de poivron, tapenade maison

 

Fiche technique de fabrication N°2555

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Prix de revient TTC par unité : 1,733 €
Prix de revient TTC Total : 6,931€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 499,632 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Oeufs brouillés
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 0,232 2,320
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,040 4,688 0,188
crème de courgette
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,050 4,688 0,188
Huile d'olives 300023 l 0,010 13,071 0,000
Ail kg 0,005 8,335 0,000
Gingembre kg 0,040 7,280 0,000
oignon kg 0,040 1,424 0,000
Courgettes kg 0,200 2,585 0,000
Fond blanc de volaille 859074 l 0,200 0,397 0,000
Basilic Botte 0,100 1,002 0,000
Parmesan bloc 300796 kg 0,005 23,077 0,000
coulis de poivron rouges
Huile d'olives 300023 l 0,020 13,071 0,261
Poivrons rouges kg 0,200 4,115 0,823
paprika kg 0,001 13,177 0,007
piment d'espellette 50gr kg 0,001 11,879 0,006
tapenade
Huile d'olives 300023 l 0,040 13,071 0,523
Ail kg 0,025 8,335 0,208
Basilic Botte 0,200 1,002 0,200
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,075 3,396 0,255
Câpres kg 0,020 5,497 0,110
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser la crème de courgettes

suer à l'huile d'olive l'ail écrasé, l'oignon ciselé, le gingembre haché

ajouter la mirepoix de courgettes, suer

mouiller fond blanc de volaille, cuire 20'

mixer, crémer, ajouter basilic haché, parmesan, assaisonner, mixer à nouveau

2

réaliser le coulis de poivron rouge

tailler le poivron en morceaux, étuver à l'huile d'olive avec un peu d'eau, à couvert, assaisonner, mixer et détendre à l'eau si besoin

3

tapenade

réunir les éléments de la tapenade dans un blender, mixer

corriger l'assaisonnement

3

Cuire les oeufs brouillés

casser et mélanger les oeufs

cuire les oeufs brouillés dans une sauteuse beurrée

obtenir un appareil crémeux

ajouter le beurre et la crème en fin de cuisson

assaisonner

3

dresser

dresser en assiette galice, fond de crème de courgette, oeuf brouillés,

coulis de poivrons rouges, décorer quenelles de tapenade, feuille de basilic,  rondelles d'olives noires

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