Oeuf brouillés à la crème de courgette et coulis de poivron, tapenade maison

 

Fiche technique de fabrication N°2555

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Prix de revient TTC par unité : 1,973 €
Prix de revient TTC Total : 7,892€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 499,632 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Oeufs brouillés
Beurre 300782 kg 0,050 10,497 0,525
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 0,274 2,740
Crème liquide 35% Baigne l 0,040 4,748 0,190
crème de courgette
Crème liquide 35% Baigne l 0,050 4,748 0,190
Huile d'olives 300023 l 0,010 7,202 0,000
Ail kg 0,005 9,390 0,000
Gingembre kg 0,040 7,280 0,000
oignon kg 0,040 1,372 0,000
Courgettes kg 0,200 2,585 0,000
Fond blanc de volaille 859074 l 0,200 0,485 0,000
Basilic Botte 0,100 1,002 0,000
Parmesan bloc kg 0,005 31,861 0,000
coulis de poivron rouges
Huile d'olives 300023 l 0,020 7,202 0,144
Poivrons rouges kg 0,200 4,115 0,823
paprika kg 0,001 13,177 0,007
piment d'espellette 50gr kg 0,001 11,879 0,006
tapenade
Huile d'olives 300023 l 0,040 7,202 0,288
Ail kg 0,025 9,390 0,235
Basilic Botte 0,200 1,002 0,200
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,075 10,255 0,769
Câpres kg 0,020 19,475 0,390
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser la crème de courgettes

suer à l'huile d'olive l'ail écrasé, l'oignon ciselé, le gingembre haché

ajouter la mirepoix de courgettes, suer

mouiller fond blanc de volaille, cuire 20'

mixer, crémer, ajouter basilic haché, parmesan, assaisonner, mixer à nouveau

2

réaliser le coulis de poivron rouge

tailler le poivron en morceaux, étuver à l'huile d'olive avec un peu d'eau, à couvert, assaisonner, mixer et détendre à l'eau si besoin

3

tapenade

réunir les éléments de la tapenade dans un blender, mixer

corriger l'assaisonnement

3

Cuire les oeufs brouillés

casser et mélanger les oeufs

cuire les oeufs brouillés dans une sauteuse beurrée

obtenir un appareil crémeux

ajouter le beurre et la crème en fin de cuisson

assaisonner

3

dresser

dresser en assiette galice, fond de crème de courgette, oeuf brouillés,

coulis de poivrons rouges, décorer quenelles de tapenade, feuille de basilic,  rondelles d'olives noires

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