Marquise au chocolat, crème café

 

Fiche technique de fabrication N°2549

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,250 €
Prix de revient TTC Total : 9,997€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 599,315 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
appareil
Beurre 300782 kg 0,100 9,267 0,927
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,300 4,688 1,406
Cacao poudre 961356 kg 0,060 17,903 1,074
sucre glace 822831 kg 0,020 4,355 0,087
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,080 19,771 1,582
sucre glace 822831 kg 0,020 4,355 0,087
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,656 0,331
Oeufs (jaunes) Pièce 3,200 0,192 0,614
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,656 0,331
chemisage
Amandes en poudre 235649 kg 0,040 5,676 0,000
Cacao poudre 961356 kg 0,020 17,903 1,074
sucre glace 822831 kg 0,060 4,355 0,087
sucre glace 822831 kg 0,060 4,355 0,087
Sucre semoule 302223 kg 0,048 1,656 0,331
Farine t45 300036 kg 0,020 0,939 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 3,200 0,192 0,614
Oeufs (blancs) Pièce 2,400 0,189 0,000
Sirop l 0,200 2,110 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,048 1,656 0,331
crème café
Sucre semoule 302223 kg 0,072 1,656 0,119
Lait249447 l 0,200 0,874 0,175
Oeufs (jaunes) Pièce 1,600 0,192 0,307
Sucre semoule 302223 kg 0,072 1,656 0,119
Café soluble kg 0,008 7,650 0,061
  Progression Réa. Sur.
1

Chemisage

réaliser un biscuit chocolat:

tamiser farine et cacao ensemble

blanchir jaunes et sucre glace poudre amandes

monter les blancs, serrer avec sucre semoule

incorporer au mélange jaunes sucre amandes

étaler sur papier cuisson, cuire 8' à 210°C

refroidir , puncher , détailler en bandes de largeur égales .

découper et chemiser les cercles de montage

2

Appareil

faire fondre au bain marie la couverture râpée

blanchir les jaunes avec le sucre

ramollir le beurre en pommade ajouter le cacao et fouetter

monter la crème et sucrer

mélanger la couverture avec les jaunes verser dessus le beurre au cacao et incorporer la crème fouettée délicatement .

garnir le cercle.

passer au froid .

3

Réaliser la crème anglaise café

infuser le lait chaud avec le café moulu, réaliser une crème anglaise, passer au chinois

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation