banburry apple pie, lemon curd, smoothie st patrick

 

Fiche technique de fabrication N°2542

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,753 €
Prix de revient TTC Total : 82,585€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 374,366 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
banburry apple pie
Beurre 300782 kg 0,570 9,267 5,282
Oeufs (entiers) Pièce 3,750 0,232 0,870
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Sucre semoule 302223 kg 0,115 1,656 0,190
Farine t45 300036 kg 1,300 0,939 1,221
Farine t45 300036 kg 1,300 0,939 1,221
filling
Pommes reinette kg 3,200 2,289 0,000
Citrons (kg) kg 3,000 2,585 0,000
Oranges kg 1,000 2,585 0,000
Cannelle en poudre kg 0,001 0,849 0,000
Raisins secs 302216 kg 0,350 3,988 0,000
muscade 500g g 0,001 10,339 0,000
Sucre roux Kg 0,280 2,067 0,000
lemon curd
Beurre 300782 kg 0,300 9,267 2,780
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 0,232 2,784
Sucre semoule 302223 kg 0,600 1,656 0,994
Citrons (kg) kg 12,000 2,585 31,020
Amandes effilées 179762 kg 0,012 10,223 0,123
smoothie
Pulpe de poires l 1,000 10,898 10,898
Kiwi pièce 0,400 0,475 0,190
Céleri branche kg 0,180 3,007 0,541
shortbread
Beurre 300782 kg 0,350 9,267 3,243
Farine t45 300036 kg 0,235 0,939 0,221
Amandes en poudre 235649 kg 0,040 5,676 0,227
sucre glace 822831 kg 0,115 4,355 0,501
Farine t45 300036 kg 0,235 0,939 0,221
Maïzena 011692 kg 0,075 5,334 0,400
  Progression Réa. Sur.
1

banburry apple pie (pâte )

sabler farine tamisée, sel et beurre, ajouter le sucre puis l'oeuf battu,

mélanger

ajouter un peu d'eau si la pâte n'est pas homogène,

reposer 15'

foncer les tourtières ou petits cercles : 2/3 pour le fond, 1/3 pour le dessus

2

filling (garniture)

tailler les pommes en lamelles, raisins secs, sucre roux, épices, zestes d'oranges, jus des oranges,

garnir

couvrir

dorer au lait, cuire 40' à 180°C

saupoudrer de sucre semoule à la sortie du four, servir avec crème fraiche épaisse

3

lemond curd (crème citron)

zester la moitié des citrons, presser le jus de tous les citrons, ajouter le sucre, les oeufs

fouetter au bain-marie et cuire jusqu'à épaissisement à 85°C

ajouter le beurre, mélanger

dresser en verrine, shortbread émietté au fond, ammandes effilées dorées dessus

 

le shortbread : passer au tamis s glace, farine, maizena,ajouter p amandes, et beurre

pétrir, foncer,

cuire 8 à 12' à 180°C

4

smoothies

au blender, mixer le kiwi, le celeri avec les feuilles et la pulpe de poire

dresser en verrine

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