pastels de poisson sauce tomate

 

Fiche technique de fabrication N°2527

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Prix de revient TTC par unité : 0,766 €
Prix de revient TTC Total : 18,381€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 838,831 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
filet de dorade kg 0,750 11,531 8,648
oignon kg 0,300 1,424 0,427
Ail kg 0,030 9,390 0,282
Persil frisée botte Botte 0,075 1,266 0,095
Piment de Cayenne poudre Pm 0,003 31,872 0,096
Fond blanc de volaille 859074 l 0,150 0,397 0,060
pâte
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,162 3,839 0,000
Farine t45 300036 kg 0,600 0,939 0,000
Levure chimique Pièce 1,500 0,085 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,162 3,839 0,000
Eau l 0,300 0,139 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,232 0,000
Beurre 300782 kg 0,060 9,866 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,162 3,839 0,000
sce tomate
oignon kg 0,300 1,424 0,427
Ail kg 0,030 9,390 0,282
Piment de Cayenne poudre Pm 0,003 31,872 0,096
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,162 3,839 0,622
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,162 3,839 0,622
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,060 2,949 0,177
Sucre semoule 302223 kg 0,003 1,656 0,005
Huile d'olives 300023 l 0,150 13,377 2,007
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,162 3,839 0,622
Eau l 0,210 0,139 0,029
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser la pâte

mettre en fontaine farine, sel, levure chimique

ajouter oeuf, beurre en dés, eau

pétrir, ajouter farine si besoin

2

réaliser la farce

assaisonner les filets de dorade

cuire  à la vapeur

mixer ensemble l'oignon, le persil, l'ail; piment, sel,

ajouter le poisson cuit émietté, mixer

huiler le plan de travail et préparer un verre d'eau

prélever  des morceaux de pâte (noix) et former des boules

façonner toutes les boules (recouvrir d'un torchon)

étaler du bout des doigts pour former un disque

garnir de farce 

sceller

 

 

3

frire 5' dans l'huile chaude 170°C

4

réaliser la sauce tomate

suer les oignons à l'huile d'olive

ajouter la tomate concentrée

mouiller eau

ajouter ail, pincée de sucre, sel, piment

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