Tiramisu sauce café profiteroles marsala

 

Fiche technique de fabrication N°2513

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Prix de revient TTC par unité : 2,132 €
Prix de revient TTC Total : 51,174€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 262,324 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,312 1,248
Amandes en poudre 401085 kg 0,300 9,896 2,969
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,926 0,185
Farine t45 300036 kg 0,240 0,997 0,239
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,192 1,536
Oeufs (blancs) Pièce 12,000 0,189 2,268
sucre glace 822831 kg 0,300 2,003 0,601
Crème
Sucre semoule 302223 kg 0,520 0,926 0,185
Oeufs (jaunes) Pièce 14,000 0,192 1,536
Crème liquide 35% Baigne l 1,000 6,891 0,000
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,600 14,314 0,000
Couverture lactée 247281 kg 0,200 15,844 0,000
Eau l 0,140 0,139 0,000
Mascarpone 300718 kg 0,600 10,656 0,000
sauce
Sucre semoule 302223 kg 0,240 0,926 0,222
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,192 1,920
Lait 1/2 écrémé l 1,000 0,853 0,853
café en grains expresso kg 0,100 26,269 2,627
choux
Oeufs (entiers) Pièce 8,000 0,312 2,496
Sucre semoule 302223 kg 0,050 0,926 0,046
Farine t45 300036 kg 0,250 0,997 0,249
Eau l 0,500 0,139 0,070
Beurre 300782 kg 0,160 11,869 1,899
sorbet
Sucre semoule 302223 kg 0,500 0,926 0,463
Eau l 0,500 0,139 0,070
Citrons (kg) kg 0,200 3,640 0,728
Marsala L 0,400 4,720 1,888
Vanille liquide L 0,020 18,304 0,366
  Progression Réa. Sur.
1

Biscuit

mettre dans la cuve, poudre d'amande, sucre glace, œuf entier, jaunes, monter avec le fouet au batteur

monter les blancs, serrer avec un peu de sucre semoule,

incorporer

etaler sur papier sulfu, cuire 10 à 12 ' à 180°

2

Appareil crème 

cuire le sirop à 121° , verser en filet sur les jaunes au batteur,  jusqu'à refroidissement

fondre les couvertures au bain-marie,

monter la crème  fouettée ,

hydrater et fondre la gélatine avec un peu de crème

ajouter à la pâte à bombe, la couverture, la crème crème fouettée 

3

Sirop

faire un sirop avec 150gr de sucre et autant d'eau, extrait café

4

Montage

monter en verrine ou en cercle en alternant biscuit punché et crème 

5

sauce café

infuser le lait avec un peu de café  moulu, ensuite faire comme crème  anglaise

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