Tiramisu sauce café profiteroles marsala

 

Fiche technique de fabrication N°2513

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Prix de revient TTC par unité : 2,077 €
Prix de revient TTC Total : 49,838€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 262,324 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,232 0,928
Amandes en poudre 235649 kg 0,300 5,676 1,703
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,656 0,331
Farine t45 300036 kg 0,240 0,939 0,225
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,192 1,536
Oeufs (blancs) Pièce 12,000 0,189 2,268
sucre glace 822831 kg 0,300 4,355 1,307
Crème
Sucre semoule 302223 kg 0,520 1,656 0,331
Oeufs (jaunes) Pièce 14,000 0,192 1,536
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1,000 4,688 0,000
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,600 19,771 0,000
Couverture lactée 247281 kg 0,200 15,844 0,000
Eau l 0,140 0,139 0,000
Mascarpone 300718 kg 0,600 9,727 0,000
sauce
Sucre semoule 302223 kg 0,240 1,656 0,397
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,192 1,920
Lait249447 l 1,000 0,874 0,874
café en grains kg 0,100 18,463 1,846
choux
Oeufs (entiers) Pièce 8,000 0,232 1,856
Sucre semoule 302223 kg 0,050 1,656 0,083
Farine t45 300036 kg 0,250 0,939 0,235
Eau l 0,500 0,139 0,070
Beurre 300782 kg 0,160 9,267 1,483
sorbet
Sucre semoule 302223 kg 0,500 1,656 0,828
Eau l 0,500 0,139 0,070
Citrons (kg) kg 0,200 2,585 0,517
Marsala L 0,400 4,819 1,928
Vanille liquide L 0,020 15,540 0,311
  Progression Réa. Sur.
1

Biscuit

mettre dans la cuve, poudre d'amande, sucre glace, œuf entier, jaunes, monter avec le fouet au batteur

monter les blancs, serrer avec un peu de sucre semoule,

incorporer

etaler sur papier sulfu, cuire 10 à 12 ' à 180°

2

Appareil crème 

cuire le sirop à 121° , verser en filet sur les jaunes au batteur,  jusqu'à refroidissement

fondre les couvertures au bain-marie,

monter la crème  fouettée ,

hydrater et fondre la gélatine avec un peu de crème

ajouter à la pâte à bombe, la couverture, la crème crème fouettée 

3

Sirop

faire un sirop avec 150gr de sucre et autant d'eau, extrait café

4

Montage

monter en verrine ou en cercle en alternant biscuit punché et crème 

5

sauce café

infuser le lait avec un peu de café  moulu, ensuite faire comme crème  anglaise

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