Pavé de cerf aux canneberges pomme darphin bacon et oignons choux rave à la bière

 

Fiche technique de fabrication N°2501

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Prix de revient TTC par unité : 2,955 €
Prix de revient TTC Total : 88,663€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 392,565 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
sauté de cerf kg 4,500 8,335 37,508
vin blanc 252815 l 1,125 2,480 2,790
Echalotes kg 0,225 3,007 0,677
sauce
fond de gibier kg 0,188 0,496 0,000
canneberges séchées kg 0,150 16,786 0,000
Crème double( épaisse)217051 l 0,375 7,043 0,000
pomme darphin
oignon kg 0,750 1,424 1,068
Bacon kg 0,375 23,225 8,709
Pommes de terre Bintje kg 4,500 1,372 6,174
Beurre 300782 kg 0,375 9,267 3,475
choux rave à la bière
oignon kg 0,375 1,424 0,534
Beurre 300782 kg 0,300 9,267 2,780
choux rave kg 4,500 2,427 10,922
Bière L 1,875 4,680 8,775
  Progression Réa. Sur.
1

Mariner les pavés de cerf

mariner avec échalotes émincées, thym et poivre 2 h

2

Réaliser les pommes darphin

tailler en julienne à la mandoline les pommes de terre, ne pas les mettre dans l'eau

émincer les oignons et le bacon

mélanger le tout

assaisonner, ail

cuire avec beurre clarifier

3

Réaliser le choux rave à la bière

tailler à la mandoline

suer au beurre les oignons ciselés, 

ajouter le chou râpé, suer  3'

mouiller à la bière, assaisonner

mijoter à feu doux à couvert jusqu'à évaporation totale de la bière

 

4

sauter déglacer les pavés de cerf

retirer les pavés de la marinade, éponger

assaisonner sel, poivre

sauter avec beurre et huile cuisson à point

dégraisser, déglacer avec la marinade, réduire

ajouter le fond de gibier, les canneberges séchées, réduire

crémer

assaisonner

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