St jacques en brochette sur sa purée de patates douces aux éclats de noisettes et sirop d'érable

 

Fiche technique de fabrication N°2500

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Prix de revient TTC par unité : 5,934 €
Prix de revient TTC Total : 142,405€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 975,587 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Noix de St Jacques kg 2,250 42,147 94,831
Romarin botte 0,006 1,002 0,006
Ail kg 0,030 9,390 0,282
Thym Pm 0,006 0,897 0,005
Huile d'olives 300023 l 0,150 7,202 1,080
Purée
Patate douce kg 3,600 2,585 0,000
Vanille gousse pièce 3,000 2,459 0,000
Beurre 300782 kg 0,030 10,497 0,000
Sauce
Crème double( épaisse) 30% l 0,900 5,803 5,223
Fumet de poisson 461632 l 1,500 1,022 1,533
Echalotes kg 0,300 3,112 0,934
vin blanc 252815 l 0,750 3,139 2,354
Beurre 300782 kg 0,090 10,497 0,945
Bacon kg 0,300 18,062 5,419
Tuile de pancetta séchée
pancetta kg 0,240 19,908 4,778
éclats de noisettes
Sucre semoule 302223 kg 0,240 0,926 0,222
Beurre 300782 kg 0,120 10,497 1,260
Noisettes entières decortiq kg 0,360 16,068 5,784
Cerfeuil Botte 0,750 1,002 0,752
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser la purée de patate douce

Eplucher, couper en gros morceaux,

ajouter de l'ail, thym, romarin,

confectionner une papillote et cuire au bain-marie à 180°C 20'

écraser la pulpe

2

tuile de pancetta séchées

couper de fines tranches de pancetta à la trancheuse

cuire à 200°C 8'

entre 2 papier cuisson

3

Eclats de noisettes

Cuire un caramel blond, décuire avec le beurre,

incorporer les noisettes

cuire 2 '

débarrasser sur une plaque

4

Crème de bacon

suer les échalotes ciselées au beurre avec le bacon émincé

déglacer au vin blanc,réduirmouiller fumet, réduire

crémer, réduire

passer au chinois

assaisonner 

5

griller les st jacques

Monter 3 st jacques sur mini brochettes

assaisonner, huiler huile olive

griller 3' par face en quadrillant

6

dressage

chips de pancetta insérer dans noix de st jacques en incisant légèrement

sur purée de patates douces

éclats de noisettes en décor

trait de sauce bacon autour, pluches de cerfeuil

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