Pancakes à l'ananas et sirop d'érable

 

Fiche technique de fabrication N°2494

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,313 €
Prix de revient TTC Total : 26,267€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 350,882 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à pancakes
Farine t45 300036 kg 0,500 0,997 0,499
Levure chimique Pièce 0,012 0,180 0,002
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,926 0,037
Crème liquide 35% Baigne l 0,200 4,748 0,950
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,274 0,548
Beurre 300782 kg 0,060 10,497 0,630
Lait 1/2 écrémé l 0,800 0,971 0,777
Oeufs (blancs) Pièce 0,120 0,189 0,023
compote d'ananas
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,926 0,037
Ananas au sirop tranches entières (3/4) 264012 boite 4/4 1,000 3,672 0,000
Jus de citron 840983 l 0,020 4,906 0,000
cristallines d'ananas
Oeufs (blancs) Pièce 0,060 0,189 0,011
Ananas frais Pièce 0,400 3,112 1,245
sucre glace 822831 kg 0,100 2,003 0,200
décor
sirop d'érable kg 0,400 27,272 10,909
sorbet ananas
Sucre semoule 302223 kg 0,120 0,926 0,111
Ananas au sirop tranches entières (3/4) 264012 boite 4/4 0,500 3,672 1,836
Purée d'ananas kg 0,500 8,654 4,327
Eau l 0,170 0,139 0,024
Stabilisant sorbet Kg 0,004 22,949 0,092
  Progression Réa. Sur.
1

Pate à pancakes

Réunir la farine, le sel, la levure chimique, le sucre dans une calotte

mélanger

ajouter l'oeuf au centre,

délayer en ajoutant progressivement le lait et la crème

ajouter le beurre fondu

monter les blancs, incorporer,

laisser reposer 1h

cuire des petits pancakes sur poêle beurrée 

2

compote d'ananas

tailler l'ananas en brunoise, macérer avec sucre et citron

compoter dans un sautoir à feu doux, refroidir

3

cristallines

détailler l'ananas en tranches fines à la trancheuse

disposer sur tapis silicone

badigeonner avec sucre glace et blanc d'oeuf cru  mélangés

sécher au four à 80 °C 1h 0% humidité

4

Caramel d'érable

réduire à nappe le sirop d'érable

ajouter sorbet ananas

5

sorbet 

mélanger le sucre et le stabilisateur

chauffer l'eau à 50 °C, ajouter le mélange

chauffer à 80°C, refroidir, ajouter la pulpe, turbiner

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