Civet de chevreuil aux cranberries et aux girolles

 

Fiche technique de fabrication N°2489

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,079 €
Prix de revient TTC Total : 73,897€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 157,119 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
chevreuil pour civet kg 3,840 8,586 32,970
Marinade
Carottes kg 0,480 1,952 0,000
Echalotes kg 0,240 3,112 0,000
Bouquet garni Unité 2,400 1,002 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,048 2,099 0,000
Poivre en grain kg 0,048 17,391 0,000
Baies de genièvre kg 0,005 5,486 0,000
Fenouil graine kg 0,005 1,389 0,000
Cuisson
Huile de tournesol 300004 l 0,240 2,099 0,504
Poivre du moulin pm 0,007 5,800 0,042
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 3,839 0,046
Fond de veau brun lié 461574 l 1,680 0,277 0,465
Sucre roux Kg 0,192 2,067 0,397
bière brune l 1,200 2,640 3,168
jus de cranberries l 1,920 1,899 3,646
Garniture
Echalotes kg 0,048 3,112 0,149
Beurre 300782 kg 0,120 9,866 1,184
Huile de tournesol 300004 l 0,120 2,099 0,252
Girolles kg 0,960 25,848 24,814
Finition sauce
Ciboulette Botte 1,200 1,002 1,202
  Progression Réa. Sur.
1

Mariner la viande de chevreuil

Parer si besoin

 

3

Mettre à mariner avec les légumes taillés en mirepoix et  les baies de genièvre et fenouil concassé, echalotes, ail écrasé, huile,

couvrir et mariner  si possible 2 h à l'avance

 

 

Cuisson

4

Ã?goutter la viande

1899-12-30 00:10:00

5

Rissoler les morceaux de chevreuil, ajouter la garniture de la marinade, les cranberries,

le sucre roux

caraméliser légèrement

mouiller la moitié de la  bière brune, réduire aux 3/4

ajouter le reste de bière, le jus de cranberries

cuire doucement 1h30 selon la viande

assaisonner

Décanter

 

6

Cuire au four à couvert

7

Décanter, passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison et l'assaisonnement

Garniture

8

Girolles sautées, échalotes ciselées, ciboulette ciselée

Finition

Ajouter cranberries juste avant l'envoi

Dressage

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation