Pommes façon tatin, sorbet pomme et crumble

 

Fiche technique de fabrication N°2420

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,091 €
Prix de revient TTC Total : 16,361€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 925,371 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
crumble
Beurre 300782 kg 0,150 11,774 1,766
Sucre roux Kg 0,150 10,746 1,612
Farine t45 300036 kg 0,150 0,958 0,144
Fleur de sel kg 0,003 17,399 0,052
pomme rotie
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 1,766
Sucre semoule 302223 kg 0,250 1,490 0,000
Pommes reinette kg 2,500 2,289 0,000
croustillant
Sucre roux Kg 0,225 10,746 2,418
kg 0,100 0,000 0,000
gelée
Sucre semoule 302223 kg 0,040 1,490 0,060
Citronelle kg 0,015 1,002 0,015
Jus de pommes L 0,250 3,000 0,750
manzanita L 0,020 0,000 0,000
Pommes Granny kg 0,200 3,112 0,622
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 2,000 0,071 0,142
sorbet
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,149
Eau l 0,230 0,139 0,032
Trimoline kg 0,050 0,000 0,000
Glucose atomisé kg 0,022 17,430 0,383
Jus de pommes L 0,550 3,000 1,650
manzanita L 0,020 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Le crumble

Mélanger tous le singrédients, étaler finement la moitié de la pâte et émietter l'autre moitié par dessus.

Détailler à l'emporte pièce diam65 et cuire à 160°C.

2

Pomme rôtie au four façon tatin

Eplucher et couper les pommes en fines lanières.

Faire fondre le beurre dans le moule à tatin, ajouter le sucre et disposer les lamelles de pommes. Recouvrir d'alu.

Cuire au four à 220°C pendant 2 heures et laisser sécher 30min au four ventilé.

Laisser refroidir, demouler puis détailler en l'emporte pièce 5.5cm.

3

Le croustillant feuilletine

Réaliser un caramel à sec avec la cassonade, ajoutez la feuilletine, laisser refroidir puis mixer.

Saupoudrer la poudre en bandes sur le silpat, faire refondre au four, puis enrouler autour d'un cercle de 6.5cm.

4

le sorbet pomme

Faire bouillir l'eau, la trimoline et la citronnelle, laisser infuser 1h et chinoiser.

Chauffer le mélange, à 40°C ajouter le sucre et le glucose atomisé, faire bouillir et ajouter le jus de pomme et la manzana, refroidir et turbiner ou paco-jet.

5

Gelée de pomme

Tailler la granny smith en brunoise. Chauffer 1/3 du jus de pomme avec le sucre, ajouter la gélatine, le reste du jus de pomme et la manzana.

Couler sur la brunoise en plaque, faire prendre et découper.

6

montage

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