Mousse de miel melipona

 

Fiche technique de fabrication N°2407

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,112 €
Prix de revient TTC Total : 50,690€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 847,486 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Lait 1/2 écrémé l 1,200 0,971 1,165
Crème liquide 35% Baigne l 1,200 4,748 5,698
Oeufs (jaunes) Pièce 24,000 0,192 4,608
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,926 0,278
Miel 473868 kg 0,600 12,449 7,469
Anis étoilé Pièce 0,006 0,006 0,000
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 12,000 0,076 0,912
crème fouettée
Crème liquide 35% Baigne l 0,900 4,748 5,698
glace avocat
Lait 1/2 écrémé l 0,300 0,971 0,291
Crème liquide 35% Baigne l 0,600 4,748 2,849
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 0,192 1,152
Sucre semoule 302223 kg 0,150 0,926 0,139
Avocats Pièce 6,000 1,372 8,232
Glucose 301683 kg 0,060 5,391 0,323
Salsa chamoy
piment rouge déshydraté médium kg 0,015 0,000 0,000
Confiture d'abricots kg 0,150 14,665 2,200
Ananas au sirop tranches entières (3/4) 264012 boite 4/4 1,500 3,672 5,508
Pâte à cigarette au miel
Miel 473868 kg 0,150 12,449 1,867
Oeufs (blancs) Pièce 9,000 0,189 1,701
Farine t45 300036 kg 0,150 0,997 0,150
Beurre 300782 kg 0,150 10,497 1,575
sucre glace 822831 kg 0,150 2,003 0,300
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser la crème anglaise au miel, collée à la gélatine

refroidir

ajouter la crème fouettée

Mouler aussitôt

2

Réaliser la glace avocat

créme anglaise + avocat chauffée à 80°c maxi + glucose, refroidir, turbiner

3

Mijoter ensemble ananas haché, piment, confiture abricot, mixer, passer au chinois

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation