Fiche technique de fabrication N°2384
Pour
Part(s)
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Prix de revient TTC par unité :
1,656 €
Prix de revient TTC Total :
26,493€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 816,877 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
pâte à choux |
Beurre 300782 |
kg |
0,160 |
10,497 |
1,680 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
8,000 |
0,274 |
2,192 |
|
Oeufs (dorure) |
Pièce |
2,000 |
0,165 |
0,330 |
|
Farine t45 300036 |
kg |
0,250 |
0,997 |
0,249 |
|
Eau |
l |
0,500 |
0,139 |
0,070 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,004 |
4,610 |
0,018 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,020 |
0,926 |
0,019 |
crème pâtissière pistache |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,300 |
0,926 |
0,019 |
|
Crème pâtissière poudre 409150 |
kg |
0,160 |
5,944 |
0,000 |
|
Lait 1/2 écrémé |
l |
2,000 |
0,971 |
0,000 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
16,000 |
0,192 |
0,000 |
|
Pâte de pistache 248494 |
Kg |
0,160 |
60,008 |
0,000 |
crème anglaise menthe |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,200 |
0,926 |
0,185 |
|
Lait 1/2 écrémé |
l |
1,000 |
0,971 |
0,971 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
8,000 |
0,192 |
1,536 |
|
menthe poivrée |
botte |
0,600 |
1,266 |
0,760 |
finition |
menthe poivrée |
botte |
0,400 |
1,266 |
0,506 |
|
Fondant 301680 |
kg |
0,600 |
3,555 |
2,133 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Réaliser la pâte à choux coucher 24 choux
dorer, cuire à 170°C |
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2 |
Réaliser la crème pâtissière pistache ajouter la pâte de pistache en fin de cuisson
refroidir |
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3 |
réaliser la crème anglaise infuser la menthe poivrée dans le lait
cuire à la nappe à 84°C
refroidir
ajouter menthe ciselée finement |
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4 |
garnir garnir les choux, glacer au fondant
décorer feuille de menthe
dresser sur plat, crème anglaise en saucière |
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