Fiche technique de fabrication N°2384
Pour
Part(s)
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Prix de revient TTC par unité :
1,655 €
Prix de revient TTC Total :
26,474€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 816,877 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| pâte à choux |
| Beurre 300782 |
kg |
0,160 |
11,869 |
1,899 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
8,000 |
0,274 |
2,192 |
|
| Oeufs (dorure) |
Pièce |
2,000 |
0,165 |
0,330 |
|
| Farine t45 300036 |
kg |
0,250 |
0,997 |
0,249 |
|
| Eau |
l |
0,500 |
0,139 |
0,070 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,004 |
3,839 |
0,015 |
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,020 |
0,926 |
0,019 |
| crème pâtissière pistache |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,300 |
0,926 |
0,019 |
|
| Crème pâtissière poudre 409150 |
kg |
0,160 |
5,944 |
0,000 |
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
2,000 |
1,013 |
0,000 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
16,000 |
0,192 |
0,000 |
|
| Pâte de pistache 248494 |
Kg |
0,160 |
60,008 |
0,000 |
| crème anglaise menthe |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,200 |
0,926 |
0,185 |
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
1,000 |
1,013 |
1,013 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
8,000 |
0,192 |
1,536 |
|
| menthe poivrée |
botte |
0,600 |
1,266 |
0,760 |
| finition |
| menthe poivrée |
botte |
0,400 |
1,266 |
0,506 |
|
| Fondant 301680 |
kg |
0,600 |
2,954 |
1,772 |
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| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Réaliser la pâte à choux coucher 24 choux
dorer, cuire à 170°C |
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| 2 |
Réaliser la crème pâtissière pistache ajouter la pâte de pistache en fin de cuisson
refroidir |
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| 3 |
réaliser la crème anglaise infuser la menthe poivrée dans le lait
cuire à la nappe à 84°C
refroidir
ajouter menthe ciselée finement |
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| 4 |
garnir garnir les choux, glacer au fondant
décorer feuille de menthe
dresser sur plat, crème anglaise en saucière |
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