Blanc-manger de choux-fleur aux écrevisses

 

Fiche technique de fabrication N°2382

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Prix de revient TTC par unité : 1,505 €
Prix de revient TTC Total : 12,036€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 885,180 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Blanc manger de choux fleur
Choux fleurs kg 0,400 4,115 1,646
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200 3,821 0,764
Ciboulette Botte 0,250 1,002 0,251
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 3,000 0,071 0,213
jus d'écrevisses
ecrevisses kg 0,500 7,237 0,000
Huile d'olives 300023 l 0,100 13,495 0,000
Carottes kg 0,100 1,266 0,000
oignon kg 0,100 1,002 0,000
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,010 2,754 0,000
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,050 22,950 0,000
vin blanc 252815 l 0,100 2,520 0,000
Tomates garniture kg 0,100 2,585 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 0,000
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 5,000 0,071 0,213
décor
Huile d'olives 300023 l 0,050 13,495 0,675
Basilic Botte 0,250 1,002 0,251
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser le blanc manger de choux fleur

cuire le choux fleur à l'anglaise, mixer, passer au tamis

incorporer la gélatine fondue avec un peu de crème dans la pulpe de choux

refroidir

incorporer la crème fouettée et la ciboulette ciselée

assaisonner

garnir les cercles

 

2

Réaliser le jus d'écrevisses

Chatrer les écrevisses, décortiquer les queues

cardinaliser les carapaces

ajouter la mirepoix, suer

flamber au cognac

déglacer au vin blanc, réduire

ajouter tomate, tomate concentrée, ail, bg

mouiller eau, cuire 30'

mixer, chinoiser, réduire si besoin

 

 

3

terminer la gelée d'écrevisse

coller 0.5l de jus avec 4.5 feuilles de gélatine 2gr (18 gr au litre)

4

terminer le montage des blanc manger

ajouter la gelée d'écrevisses collée refroidie sur le choux fleur

refroidir

 

5

dressage

Démouler sur assiette

huile de basilic (basilic et huile olive au blender)

point de jus d'écrevisse

tête d'écrevisse, queue d'écrevisse

basilic

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation