Blanquette de veau aux courgettes et concombres

 

Fiche technique de fabrication N°2370

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,007 €
Prix de revient TTC Total : 28,030€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 425,010 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Epaule de veau désossée kg 0,900 23,104 20,794
gros sel de guerande kg 0,003 2,287 0,006
GA
Carottes kg 0,100 1,952 0,000
oignon kg 0,100 1,424 0,000
Poireaux kg 0,100 4,115 0,000
Bouquet garni Unité 0,500 1,002 0,000
Céleri branche kg 0,050 3,007 0,000
Clous de girofle Pièce 0,001 9,606 0,000
Finition
Beurre 300782 kg 0,030 9,866 0,296
Crème double( épaisse)217051 l 0,100 7,043 0,704
Poivre du moulin pm 0,003 5,800 0,015
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 3,839 0,010
Farine t45 kg 0,030 1,255 0,038
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,192 0,192
Garniture
Champignons de paris kg 0,125 5,222 0,653
Citrons (kg) kg 0,075 3,112 0,233
Beurre 300782 kg 0,010 9,866 0,099
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 3,839 0,010
Petits oignons garniture kg 0,125 2,494 0,312
Concombres piece pièce 0,400 1,424 0,570
Sucre semoule 302223 kg 0,003 1,656 0,004
Courgettes kg 0,400 2,585 1,034
riz pilaf
oignon kg 0,075 1,424 0,107
Bouquet garni Unité 0,500 1,002 0,501
Beurre 300782 kg 0,040 9,866 0,395
Riz long indica 300850 kg 0,300 1,315 0,395
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 3,839 0,010
Cerfeuil Botte 0,250 1,002 0,251
  Progression Réa. Sur.

Garniture aromatique

1

�plucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

2

Préparer le bouquet garni

1899-12-30 00:03:00

Base

3

Parer l'épaule de veau

1899-12-30 00:10:00

4

Détailler les morceaux de veau

1899-12-30 00:05:00

5

Marquer la blanquette en cuisson

1899-12-30 00:05:00

6

Cuire

Sauce

7

Réaliser un velouté avec le liquide de cuisson (2 dl de sauce par personne)

1899-12-30 00:15:00

8

Crémer

1899-12-30 00:02:00

Garniture

9

Champignons escalopés et cuits à blanc

légumes tournés glacés à blanc

Finition

10

Rassembler viande, sauce et garniture

1899-12-30 00:05:00

Riz pilaf

11

Réaliser un riz pilaf

Dressage

12

Blanquette en légumier, riz en légumier

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation