Poulet grillé à l'américaine, sauce diable

 

Fiche technique de fabrication N°237

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,624 €
Prix de revient TTC Total : 110,970€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 198,859 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Poulet PAC fermier de 1,7 kg kg 6,000 7,922 47,532
Huile de tournesol 300004 l 0,120 2,099 0,252
Moutarde 300321 kg 0,120 4,621 0,555
Poivre du moulin pm 0,030 5,800 0,174
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,030 3,839 0,115
Chapelure brune kg 0,600 8,071 4,843
Sauce Diable
Echalotes kg 0,120 3,007 0,000
Cerfeuil Botte 0,750 1,002 0,000
Estragon Botte 0,750 1,002 0,000
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 0,000
Poivre du moulin pm 0,030 5,800 0,174
Poivre en grain kg 0,030 17,391 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,030 3,839 0,115
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,240 1,390 0,000
vin blanc 252815 l 0,240 2,480 0,000
Fond de veau brun lié 461574 l 2,400 0,277 0,000
Garniture
Champignons de paris kg 1,200 5,222 6,266
Pommes de terre Bintje kg 7,200 1,372 9,878
Tomates garniture kg 2,400 3,007 7,217
Beurre 300782 kg 0,060 9,267 0,556
Bacon kg 0,600 23,225 13,935
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,030 3,839 0,115
Huile de friture 301181 l 3,000 3,054 9,162
Finition
Cresson Botte 1,500 2,585 3,878
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 1,112
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller le poulet pour grille

1899-12-30 00:20:00

2

marquer le poulet sur le grill, plaquer, badigeonner de moutarde et paner avec la mie de pain

1899-12-30 00:10:00

3

Finir la cuisson au four

Sauce

4

Réaliser la réduction

1899-12-30 00:10:00

5

Ajouter fond brun et réduire

1899-12-30 00:02:00

6

Passer au chinois et monter au beurre

1899-12-30 00:10:00

Garniture

7

Griller les tomates, les têtes de champignons, les tranches de bacon et finir au four

1899-12-30 00:10:00

8

Tailler des pommes gaufrettes et frire

1899-12-30 00:20:00

Dressage

9

Dresser le poulet au centre d'un plat ovale, garniture autour et sauce à part

1899-12-30 00:05:00

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