Filet de lapin au miel et noisette, gnocchi de semoule, tagliatelles de carottes glacées

 

Fiche technique de fabrication N°2366

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,446 €
Prix de revient TTC Total : 35,569€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 080,439 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
filet de lapin
Râble de Lapin kg 1,400 18,114 25,360
Huile d'olives 300023 l 0,064 13,495 0,864
panure
Miel 473868 kg 0,060 11,843 0,000
Fond de veau brun lié 461574 l 0,080 0,277 0,000
Noisettes entières decortiq kg 0,120 17,682 0,000
Persil plat botte 0,008 1,372 0,000
gnocchi
Lait249447 l 0,800 0,874 0,699
Oeufs (jaunes) Pièce 2,400 0,192 0,461
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0,064 35,659 2,282
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,471
Semoule de blé kg 0,200 3,049 0,610
tagliatelles
Miel 473868 kg 0,040 11,843 0,474
Carottes kg 0,800 1,266 1,013
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,471
  Progression Réa. Sur.
1

Filet de lapin aux noisettes

Désosser les râbles, séparer les 2 filets, rouler et ficeler.

Colorer toutes les faces à l'huile d'olive, terminer la cuisson au four , à 60°C à coeur.

2

Panure aux noisettes

Réduire de moitié le miel, ajouter le fond brun lié et faire réduire à la nappe. badigeonner les filets de lapin avec cette sauce froide.

Paner direstement dans les noisettes hachées et le persil haché. partager les filets en 2.

3

Gnocchi de semoule

Faire bouillir le lait et l'assaisonner. verser la semoule en pluie et cuire 7 min, ajouter les jaunes d'oeufs et le parmesan hors du feu, étaler sur plaque sur 5cm d'épaisseur, refroidir et détailler en disques.

Saupoudrer de parmesan et arroser de beurre fondu, gratiner sous la salamandre.

4

Tagliatelles de carottes

Détailler des tagliatelles à l'économe et glacer au miel.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation