| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Amandes caramélisées |
| Bananes (kg) |
kg |
1,000 |
2,057 |
2,057 |
|
| Arêtes pour fumet |
kg |
2,000 |
3,112 |
6,224 |
|
| Amandes entières 294447 |
kg |
0,070 |
13,599 |
0,952 |
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,250 |
0,926 |
0,232 |
|
| Eau |
l |
0,075 |
0,139 |
0,010 |
| praliné feuilleté |
| Bananes (kg) |
kg |
2,000 |
2,057 |
2,057 |
|
| Noisettes entières decortiq |
kg |
0,020 |
16,068 |
0,000 |
|
| Praliné 301470 |
kg |
0,050 |
11,025 |
0,000 |
|
| Pâte à noisette 246056 |
kg |
0,050 |
0,000 |
0,000 |
|
| Couverture noire excellence 55% 247317 |
kg |
0,020 |
14,314 |
0,000 |
|
|
kg |
0,050 |
0,000 |
0,000 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,010 |
11,869 |
0,000 |
| Feuilletage |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,080 |
0,926 |
0,074 |
|
| Plaque de feuilletage (700g) |
Pièce |
1,000 |
3,758 |
3,758 |
|
| sucre glace 822831 |
kg |
0,050 |
2,361 |
0,118 |
| Patissière |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,150 |
0,926 |
0,139 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,060 |
11,869 |
0,712 |
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
0,500 |
1,013 |
0,507 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
7,000 |
0,192 |
1,344 |
|
| Maïzena 011692 |
kg |
0,045 |
7,520 |
0,338 |
|
| Farine t45 300036 |
kg |
0,015 |
0,997 |
0,015 |
|
| Vanille gousse |
pièce |
0,500 |
2,459 |
1,230 |
| Meringue italienne |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,250 |
0,926 |
0,232 |
|
| Eau |
l |
0,070 |
0,139 |
0,010 |
|
| Oeufs (blancs) |
Pièce |
4,000 |
0,189 |
0,756 |
| Crème anglaise |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,080 |
0,926 |
0,074 |
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
0,180 |
1,013 |
0,182 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
7,000 |
0,192 |
1,344 |
| Crème beurre |
| Pâte à noisette 246056 |
kg |
0,050 |
0,000 |
0,000 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,375 |
11,869 |
4,451 |
| Mousseline |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,070 |
6,891 |
0,482 |
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| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
base Tailler les légumes |
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| 1 |
amandes et noisette |
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| |
Monder les amandes et les noisettes au four 20 mn à 160°C |
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| |
Cuire l'eau et le sucre à 118°C, verser les amandes. Faire caraméliser l'ensemble sur le feu. Verser sur silpat, mélanger en séparant et refroidir. |
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| |
Concasser les noisettes |
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| 2 |
Praliné feuilleté |
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| |
Faire fondre le beurre et le chocolat à 45°C au bain-marie. |
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| |
Mélanger le praliné noisette, la pâte à noisette, le chocolat et le beurre. Ajouter le pailleté feuilletine, les noisettes grillée set concassées. |
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Garnir un cadre 17X17 de 0,200 kg de praliné feuilleté, lisser et prendre au grand froid. |
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| 3 |
Feuilletage |
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| |
Cuire le feuilletage 10 mn puis recouvrir d'une grille et continuer 10 mn |
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Retourner, recouvrir de sucre glace et finir de cuire à 250°C |
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| 4 |
Patissière |
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| |
Faire bouillir 0,125 l de lait avec la vanille, infuser 20 mn. Chinoiser ajouter le reste du lait, 0,050 kg de sucre et faire bouillir |
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| |
Tamiser la farine avec la maîzena, ajouter les jaunes et le reste du sucre. Délayer avec le lait et faire cuire 5mn en fouettant. Ajouter le beurre en 2 fois. Filmer et refroidir. |
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| 5 |
Crème anglaise |
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| |
Réaliser une crème anglaise, refroidir au batteur à grande vitesse |
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| 6 |
Meringue italienne |
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Cuire le sucre à 118°C, verser sur les blancs montés battre jusqu'à refroidissement |
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| 7 |
Crème au beurre |
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Foisonner le beurre, ajouter la crème anglaise, mélanger. Ajouter 0,175 kg de meringue à la main. Utiliser aussitôt. |
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| 8 |
Crème au beurre praliné |
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Incorporer le pralin et la pâte de noisette à la crème au beurre en foisonant |
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| 9 |
Mousseline praliné |
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Lisser la crème pâtissière au fouet. Au batteur foisonner 0,340 kg de crème au beurre praliné puis ajouter la crème patissière. A la main ajouter la crème fouettée. Utilisez aussitôt. |
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| 10 |
Montage |
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Découper 3 carré de feuilletage de 17X17 |
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Poser un carré sur une plaque, étaler 0,100 kg de crème praliné, posez le praliné feuilleté congelé et garnisser de 0,100 de crème |
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Poser un 2ème carré de pâte puis à la poche à douille unie couvrer avec 0,250 kg de crème |
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terminer par le dernier carré de feuilletage |
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poudrer les coin de sucre glace et déposer quelques amandes caramélisées |
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