baklava aux noix

 

Fiche technique de fabrication N°2270

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,539 €
Prix de revient TTC Total : 9,235€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 164,023 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
appareil
Amandes hachées 179770 kg 0,225 9,537 2,146
Cannelle en poudre kg 0,001 0,849 0,001
Chapelure brune kg 0,125 8,071 1,009
Feuille de brick Pièce 14,000 0,188 2,632
Cerneaux de noix300971 kg 0,225 9,305 2,094
Sucre semoule 302223 kg 0,065 1,490 0,097
montage
Sucre semoule 302223 kg 0,565 1,490 0,097
Eau l 0,250 0,139 0,000
sirop
Jus de citron 840983 l 0,100 3,803 0,380
  Progression Réa. Sur.
1

confectionner l'appareil

hacher les noix; mélanger noix chapelure amande et sucre , réserver

2

confectionner le gateau

badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.

foncer un moule avec 4 feuilles superposées

étendre une couche d'appareil et recouvrir de 2 feuilles de pâte

recommencer jusqu'à l'épuisemment de l'appareil . Terminer avec 4 feuilles.

inciser légèrement et cuire au four à 180°C 20 mn environ

3

confectionner le sirop

faire bouillir l'eau le sucre et le jus de citron, cuire 10 mn

verser le sirop chaud sur les baklava refroidi, réserver au froid

découper au moment de servir

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation