Fiche technique de fabrication N°2243
Pour
Part(s)
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Prix de revient TTC par unité :
1,768 €
Prix de revient TTC Total :
14,140€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 355,570 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Pâte |
Farine t45 300036 |
kg |
0,250 |
0,958 |
0,240 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,125 |
11,774 |
1,472 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,100 |
1,490 |
0,149 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
4,431 |
0,022 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
1,000 |
0,234 |
0,234 |
Garniture |
Bananes (kg) |
kg |
0,320 |
2,057 |
0,000 |
|
Noix de coco râpée301065 |
kg |
0,015 |
5,465 |
0,000 |
|
Couverture noire excellence 55% 247317 |
kg |
0,250 |
14,314 |
0,000 |
|
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,250 |
3,821 |
0,000 |
Glace |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,100 |
1,490 |
0,149 |
|
Lait249447 |
l |
0,500 |
0,874 |
0,437 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
4,000 |
0,192 |
0,768 |
|
Couverture noire excellence 55% 247317 |
kg |
0,100 |
14,314 |
1,431 |
|
Vanille gousse |
pièce |
0,500 |
2,459 |
1,230 |
Sauce |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,120 |
1,490 |
0,179 |
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Lait de coco en brique215350 |
L |
0,120 |
8,039 |
0,965 |
|
Eau |
l |
0,030 |
0,139 |
0,004 |
Decor |
banane plaintain |
kg |
0,240 |
5,170 |
1,241 |
|
sucre glace 822831 |
kg |
0,020 |
4,800 |
0,096 |
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Menthe fraîche |
Botte |
0,250 |
1,002 |
0,251 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Pâte sucrée |
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Crémer le sucre avec le beurre et le sel. Ajouter l'Å?uf, mélanger et incorporer la farine. |
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Filmer et réserver au frais |
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2 |
Tarte |
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Foncer les cercles avec la pâte, passer au grand froid. Cuire à blanc à 180°C |
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tailler les bananes en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Disposer en rosace sur les fonds refroidis, saupoudrer de coco rapée. |
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Réaliser une ganache avec la crème et le chocolat, verser sur les fonds garnis. |
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réserver au frais. |
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3 |
Glace |
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Réaliser une crème anglaise. Verser la crème anglaise chaude sur le chocolat. |
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Vanner sur glace et sangler à la sorbetière. |
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4 |
Sauce coco |
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Réaliser un caramel, déglacer avec le lait de coco. Faire fondre sur feu doux en remuant. |
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réduire si nécessaire et refroidir. |
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5 |
Décor/dressage |
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Tailler les bananes plaintain au trancheur dans la longueur sur une épaisseur de 2 mm max. Les frire à 170°C |
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Les égoutter et saupoudrer de sucre glace. |
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Dresser la tarte et une quenelle de glace. Piquer les chips dans la tarte. Accompagner de sauce coco et menthe |
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