Tarte chocobanane à la coco

 

Fiche technique de fabrication N°2243

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,768 €
Prix de revient TTC Total : 14,140€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 355,570 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte
Farine t45 300036 kg 0,250 0,958 0,240
Beurre 300782 kg 0,125 11,774 1,472
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,149
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,234 0,234
Garniture
Bananes (kg) kg 0,320 2,057 0,000
Noix de coco râpée301065 kg 0,015 5,465 0,000
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,250 14,314 0,000
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,250 3,821 0,000
Glace
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,149
Lait249447 l 0,500 0,874 0,437
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,768
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,100 14,314 1,431
Vanille gousse pièce 0,500 2,459 1,230
Sauce
Sucre semoule 302223 kg 0,120 1,490 0,179
Lait de coco en brique215350 L 0,120 8,039 0,965
Eau l 0,030 0,139 0,004
Decor
banane plaintain kg 0,240 5,170 1,241
sucre glace 822831 kg 0,020 4,800 0,096
Menthe fraîche Botte 0,250 1,002 0,251
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte sucrée

Crémer le sucre avec le beurre et le sel. Ajouter l'Å?uf, mélanger et incorporer la farine.

Filmer et réserver au frais

2

Tarte

Foncer les cercles avec la pâte, passer au grand froid. Cuire à blanc à 180°C

tailler les bananes en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Disposer en rosace sur les fonds refroidis, saupoudrer de coco rapée.

Réaliser une ganache avec la crème et le chocolat, verser sur les fonds garnis.

réserver au frais.

3

Glace

Réaliser une crème anglaise. Verser la crème anglaise chaude sur le chocolat.

Vanner sur glace et sangler à la sorbetière.

4

Sauce coco

Réaliser un caramel, déglacer avec le lait de coco. Faire fondre sur feu doux en remuant.

réduire si nécessaire et refroidir.

5

Décor/dressage

Tailler les bananes plaintain au trancheur dans la longueur sur une épaisseur de 2 mm max. Les frire à 170°C

Les égoutter et saupoudrer de sucre glace.

Dresser la tarte et une quenelle de glace. Piquer les chips dans la tarte. Accompagner de sauce coco et menthe

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