Civet de chevreuil

 

Fiche technique de fabrication N°223

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,540 €
Prix de revient TTC Total : 28,319€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 427,518 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Cuissot de biche kg 2,000 5,275 10,550
Marinade
Carottes kg 0,160 1,741 0,000
oignon kg 0,160 1,583 0,000
Bouquet garni Unité 0,800 1,002 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,016 2,099 0,000
Poivre en grain kg 0,016 17,391 0,000
vin rouge 211413 L 0,800 2,926 0,000
Cognac Brugerolle L 0,040 19,890 0,000
Cuisson
Huile de tournesol 300004 l 0,080 2,099 0,168
Poivre du moulin pm 0,002 5,800 0,014
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 3,839 0,015
Farine t45 300036 kg 0,040 0,939 0,038
Fond de veau brun lié 461574 l 0,560 0,277 0,155
Cognac Brugerolle L 0,040 19,890 0,796
Garniture
Champignons de paris kg 0,240 5,117 1,228
Petits oignons garniture kg 0,240 2,494 0,599
Beurre 300782 kg 0,040 9,267 0,371
Poitrine salée kg 0,240 12,312 2,955
Huile de tournesol 300004 l 0,040 2,099 0,084
Sucre semoule 302223 kg 0,016 1,656 0,026
pain de mie 24 tanches 631291 lot 4,000 1,518 6,072
Persil plat botte 0,024 1,266 0,030
Finition sauce
Sang de porc l 0,040 10,919 0,437
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Parer et désosser la pièce de viande

1899-12-30 00:30:00

2

Détailler

1899-12-30 00:30:00

3

Mettre à mariner avec les légumes taillés en mirepoix et avec le vin, si possible 24 h à l'avance.

1899-12-30 00:30:00

Cuisson

4

Ã?goutter la viande

1899-12-30 00:10:00

5

Marquer en cuisson un ragoût à brun, mouiller avec la marinade et le fond

1899-12-30 00:15:00

6

Cuire au four à couvert

7

Décanter, passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison et l'assaisonnement, lier au sang

1899-12-30 00:15:00

Garniture

8

Champignons escalopés et santés

1899-12-30 00:15:00

9

Petits oignons glacés à brun

1899-12-30 00:05:00

10

Poitrine détaillée en lardons, blanchie et sautée

1899-12-30 00:10:00

Finition

11

Rassembler viande, sauce et garniture et faire réchauffer sans bouillir

1899-12-30 00:05:00

Dressage

12

En légumier, décor avec pain de mie en coeur sauté et persil haché

1899-12-30 00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation