Bisque de crustacés, oeuf neige, caramel de martini

 

Fiche technique de fabrication N°2208

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,825 €
Prix de revient TTC Total : 91,793€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 085,302 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Bisque
Fumet de poisson 461632 l 6,000 0,734 4,404
Ail kg 3,000 9,390 28,170
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,180 2,754 0,496
Riz rond kg 0,360 2,532 0,912
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,480 3,821 1,834
Huile d'olives 300023 l 0,120 13,495 1,619
Etrilles kg 3,000 9,442 28,326
Carottes kg 0,240 1,266 0,304
oignon kg 0,240 1,002 0,240
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,240 22,950 5,508
Oranges (kg) kg 0,720 3,007 2,165
Bouquet garni Unité 3,000 1,002 3,006
Anis étoilé Pièce 0,003 0,006 0,000
Beurre 300782 kg 0,150 11,774 1,766
vin blanc 252815 l 0,480 2,520 1,210
Blanc
Fumet de poisson 461632 l 3,000 0,734 4,404
Oeufs (blancs) Pièce 0,300 0,189 0,000
Jus de citron 840983 l 0,060 3,803 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 4,431 0,000
Safran poudre Pm 0,003 294,227 0,000
Eau de fleur d'oranger l 0,030 3,007 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,045 1,490 0,000
Caramel
Sucre semoule 302223 kg 0,240 1,490 0,358
vin blanc 252815 l 0,240 2,520 0,605
Eau l 0,090 0,139 0,013
Martini ROSSO L 0,240 7,900 1,896
finition
Ciboulette Botte 0,300 1,002 0,301
Chair de crabes (boite) kg 0,300 17,834 5,350
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser la bisque

Tailler la GA en petite mirepoix., suer à l'huile d'olive.

Cardinaliser les étrilles, flamber au cognac, déglacer au vin blanc, réduire.

Mouiller au fumet, ajouter l'ail, le jus d'orange, le bg et l'assaisonnement (badiane, sel, piment). Cuire à frémissement

Mixer, passer au chinois et finir de cuire avec le riz cuit au fumet de poisson..

Mixer à nouveau, chinoiser, crémer et monter au beurre

2

Blancs en neige

Réunir le sel, le jus de citron, les blancs, la fleur d'oranger et le safran. Monter les blancs et les serrer au sucre.

Les mouler en ramequins et les cuire au micro-onde

3

Caramel au martini

Cuire l'eau et le sucre au caramel, décuire avec le Martini et remettre sur feu doux, le délayer et refroidir.

4

Dresser

A la commande passer les Å?ufs en neige 3mn au four à 200°C sur papier sulfurisé graissé.

Verser la bisque en assiette creuse, Poser les Å?ufs en neige et répartir le caramel. Décorer avec brin de ciboulette

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