Quenelle de brochet nantua

 

Fiche technique de fabrication N°2134

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 10,025 €
Prix de revient TTC Total : 40,098€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 880,360 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Filet de brochet kg 0,333 10,550 3,517
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,003
Noix de muscade Pm 0,001 13,377 0,009
panade
Beurre 300782 kg 0,033 11,774 0,000
Farine t45 300036 kg 0,167 0,958 0,000
Lait249447 l 0,167 0,874 0,000
finition
Beurre 300782 kg 0,233 11,774 2,747
Oeufs (entiers) Pièce 8,000 0,234 1,872
Sauce
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,471
Farine t45 300036 kg 0,040 0,958 0,038
Carottes kg 0,053 1,266 0,068
oignon kg 0,053 1,002 0,053
Echalotes kg 0,027 2,585 0,069
Fumet de poisson 461632 l 1,000 0,734 0,734
Ail kg 2,667 9,390 25,040
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,033 2,754 0,092
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,027 22,950 0,612
vin blanc 252815 l 0,067 2,520 0,168
Bouquet garni Unité 0,667 1,002 0,668
ecrevisses kg 0,400 7,237 2,895
Tomates garniture kg 0,133 2,585 0,345
  Progression Réa. Sur.
1

Panade

Faire bouillir le lait et la crème, hors du feu verser la farine d'un coup, mélanger.

Dessécher sur le feu et débarasser au froid.

2

Farce

Parer les chairs de poisson et hacher au cutter, passer au tamis

3

Monter la farce

Mettre la panade et la chair dans le batteur, assaisonner et mélanger doucement à la feuille

Ajouter les Å?ufs un par un en continuant à battre doucement

Vérifier l'assaisonnement, ajouter rapidement le beurre pommade sans trop travailler l'appareil

Réserver au frais

4

Cuisson

Pocher les quenelles à l'eau frémissante salée et rafraichir

5

Sauce nantua

Décortiquer les écrevisses, réaliser une américaine avec les carcasses.

Sauter les queues à l'huile d'olive

6

Dressage

Poser les quenelles dans un plat à gratin, napper de sauce nantua passer au four 15 mn

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