Fiche technique de fabrication N°2134
Pour
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Prix de revient TTC par unité :
10,025 €
Prix de revient TTC Total :
40,098€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 880,360 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Filet de brochet |
kg |
0,333 |
10,550 |
3,517 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,001 |
4,431 |
0,003 |
|
Noix de muscade |
Pm |
0,001 |
13,377 |
0,009 |
panade |
Beurre 300782 |
kg |
0,033 |
11,774 |
0,000 |
|
Farine t45 300036 |
kg |
0,167 |
0,958 |
0,000 |
|
Lait249447 |
l |
0,167 |
0,874 |
0,000 |
finition |
Beurre 300782 |
kg |
0,233 |
11,774 |
2,747 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
8,000 |
0,234 |
1,872 |
Sauce |
Beurre 300782 |
kg |
0,040 |
11,774 |
0,471 |
|
Farine t45 300036 |
kg |
0,040 |
0,958 |
0,038 |
|
Carottes |
kg |
0,053 |
1,266 |
0,068 |
|
oignon |
kg |
0,053 |
1,002 |
0,053 |
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Echalotes |
kg |
0,027 |
2,585 |
0,069 |
|
Fumet de poisson 461632 |
l |
1,000 |
0,734 |
0,734 |
|
Ail |
kg |
2,667 |
9,390 |
25,040 |
|
Concentré de tomates boite 4/4 300172 |
kg |
0,033 |
2,754 |
0,092 |
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cognac dénaturé 40° par 2 litres |
l |
0,027 |
22,950 |
0,612 |
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vin blanc 252815 |
l |
0,067 |
2,520 |
0,168 |
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Bouquet garni |
Unité |
0,667 |
1,002 |
0,668 |
|
ecrevisses |
kg |
0,400 |
7,237 |
2,895 |
|
Tomates garniture |
kg |
0,133 |
2,585 |
0,345 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Panade |
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Faire bouillir le lait et la crème, hors du feu verser la farine d'un coup, mélanger. |
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Dessécher sur le feu et débarasser au froid. |
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2 |
Farce |
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Parer les chairs de poisson et hacher au cutter, passer au tamis |
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3 |
Monter la farce |
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Mettre la panade et la chair dans le batteur, assaisonner et mélanger doucement à la feuille |
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Ajouter les Å?ufs un par un en continuant à battre doucement |
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Vérifier l'assaisonnement, ajouter rapidement le beurre pommade sans trop travailler l'appareil |
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Réserver au frais |
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4 |
Cuisson |
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Pocher les quenelles à l'eau frémissante salée et rafraichir |
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5 |
Sauce nantua |
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Décortiquer les écrevisses, réaliser une américaine avec les carcasses. |
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Sauter les queues à l'huile d'olive |
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6 |
Dressage |
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Poser les quenelles dans un plat à gratin, napper de sauce nantua passer au four 15 mn |
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