Quenelle de brochet nantua

 

Fiche technique de fabrication N°2134

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 9,143 €
Prix de revient TTC Total : 54,858€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 880,360 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Filet de brochet kg 0,500 10,550 5,275
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 3,839 0,004
Noix de muscade Pm 0,001 13,377 0,013
panade
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,000
Farine t45 300036 kg 0,250 0,939 0,000
Lait249447 l 0,250 0,876 0,000
finition
Beurre 300782 kg 0,350 9,267 3,243
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 0,232 2,784
Sauce
Beurre 300782 kg 0,060 9,267 0,556
Farine t45 300036 kg 0,060 0,939 0,056
Carottes kg 0,080 1,741 0,139
oignon kg 0,080 1,583 0,127
Echalotes kg 0,040 3,007 0,120
Fumet de poisson 461632 l 1,500 0,734 1,101
Ail kg 4,000 8,335 33,340
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,050 2,949 0,147
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,040 21,276 0,851
vin blanc 252815 l 0,100 2,377 0,238
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
ecrevisses kg 0,600 7,237 4,342
Tomates garniture kg 0,200 3,007 0,601
  Progression Réa. Sur.
1

Panade

Faire bouillir le lait et la crème, hors du feu verser la farine d'un coup, mélanger.

Dessécher sur le feu et débarasser au froid.

2

Farce

Parer les chairs de poisson et hacher au cutter, passer au tamis

3

Monter la farce

Mettre la panade et la chair dans le batteur, assaisonner et mélanger doucement à la feuille

Ajouter les Å?ufs un par un en continuant à battre doucement

Vérifier l'assaisonnement, ajouter rapidement le beurre pommade sans trop travailler l'appareil

Réserver au frais

4

Cuisson

Pocher les quenelles à l'eau frémissante salée et rafraichir

5

Sauce nantua

Décortiquer les écrevisses, réaliser une américaine avec les carcasses.

Sauter les queues à l'huile d'olive

6

Dressage

Poser les quenelles dans un plat à gratin, napper de sauce nantua passer au four 15 mn

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