rouleaux de printemps sauce gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°2096

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Prix de revient TTC par unité : 1,652 €
Prix de revient TTC Total : 39,639€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 629,194 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
rouleau
Galettes de riz Pièce 24,000 0,091 2,184
Carottes kg 0,240 1,846 0,443
Courgettes kg 0,240 2,585 0,620
Huile de sésame471508 l 0,060 23,822 1,429
Sauce soja l 0,048 14,781 0,709
Vermicelle chinois kg 0,120 9,099 1,092
cacahuètes kg 0,060 9,643 0,579
Soja frais kg 0,120 6,119 0,734
Coriandre fraîche Botte 0,600 1,002 0,601
Crevettes bouquet kg 1,200 10,128 12,154
Menthe fraîche Botte 0,600 1,002 0,601
Laitue Pièce 0,600 1,055 0,633
miettes de crabes 162446 boite 4/4 0,360 44,574 16,047
sauce
Sauce soja l 0,030 14,781 0,709
Tomates garniture kg 0,300 3,007 0,000
Gingembre kg 0,012 7,280 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,060 1,656 0,000
Vinaigre blanc 300461 l 0,060 1,519 0,000
Fond blanc de volaille 859074 l 0,150 0,397 0,000
Curry (kg) kg 0,012 6,963 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 3,839 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Garnitures

Tailler en julienne les carottes et les courgettes, sauter quelques secondes à l'huile de sésame, ajouter quelques gouttes de sauce soja et garder croquant, refroidir.

Concasser les cacahuètes.

Equeuter et blanchir le soja 1min.

Concasser la coriandre.

Hydrater les vermicelles et les mélanger aux autres garnitures.

Décortiquer les crevettes, équeuter la menthe et trier la laitue.

2

Façonner les rouleaux

Rouler les garnitures dans les galettes de riz hydratée à l'eau chaude.

3

Préparer la sauce

Monder, épépiner et concasser les tomates.

Hacher le gingembre.

Cuire le sucre et le vinaigre au caramel, déglacer avec le fond blanc, le gingembre et les tomates, bouillir 3 min, mixer, ajouter la suace soja et le curry. Refroidir.

4

Accompagnement

Menthe et feuilles de laitue

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation