rouleaux de printemps sauce gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°2096

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Prix de revient TTC par unité : 1,577 €
Prix de revient TTC Total : 47,295€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 629,194 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
rouleau
Galettes de riz Pièce 60 000,000 0,000 4,290
Carottes kg 0,300 1,266 0,380
Courgettes kg 0,300 2,321 0,696
Huile de sésame471508 l 0,075 31,650 2,374
Sauce soja l 0,060 19,117 1,147
Vermicelle chinois kg 0,150 13,583 2,037
cacahuètes kg 0,075 10,054 0,754
Soja frais kg 0,150 3,060 0,459
Coriandre fraîche Botte 0,750 1,002 0,752
Crevettes bouquet kg 1,500 8,968 13,452
Menthe fraîche Botte 0,750 1,002 0,752
Laitue Pièce 0,750 1,372 1,029
miettes de crabes 162446 boite 4/4 0,450 37,257 16,766
sauce
Sauce soja l 0,038 19,117 1,147
Tomates garniture kg 0,375 3,112 0,000
Gingembre kg 0,015 6,225 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,075 0,907 0,000
Vinaigre blanc 300461 l 0,075 1,466 0,000
Fond blanc de volaille 859074 l 0,188 0,485 0,000
Curry (kg) kg 0,015 6,963 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 3,839 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Garnitures

Tailler en julienne les carottes et les courgettes, sauter quelques secondes à l'huile de sésame, ajouter quelques gouttes de sauce soja et garder croquant, refroidir.

Concasser les cacahuètes.

Equeuter et blanchir le soja 1min.

Concasser la coriandre.

Hydrater les vermicelles et les mélanger aux autres garnitures.

Décortiquer les crevettes, équeuter la menthe et trier la laitue.

2

Façonner les rouleaux

Rouler les garnitures dans les galettes de riz hydratée à l'eau chaude.

3

Préparer la sauce

Monder, épépiner et concasser les tomates.

Hacher le gingembre.

Cuire le sucre et le vinaigre au caramel, déglacer avec le fond blanc, le gingembre et les tomates, bouillir 3 min, mixer, ajouter la suace soja et le curry. Refroidir.

4

Accompagnement

Menthe et feuilles de laitue

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation