rouleaux de printemps sauce gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°2096

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Prix de revient TTC par unité : 6,071 €
Prix de revient TTC Total : 36,425€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 629,194 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
rouleau
Galettes de riz Pièce 6,000 4,604 27,624
Carottes kg 0,060 1,266 0,076
Courgettes kg 0,060 2,585 0,155
Huile de sésame471508 l 0,015 23,822 0,357
Sauce soja l 0,012 19,117 0,229
Vermicelle chinois kg 0,030 9,099 0,273
cacahuètes kg 0,015 9,643 0,145
Soja frais kg 0,030 2,321 0,070
Coriandre fraîche Botte 0,150 1,002 0,150
Crevettes bouquet kg 0,300 10,497 3,149
Menthe fraîche Botte 0,150 1,002 0,150
Laitue Pièce 0,150 1,372 0,206
miettes de crabes 162446 boite 4/4 0,090 37,257 3,353
sauce
Sauce soja l 0,008 19,117 0,229
Tomates garniture kg 0,075 2,585 0,000
Gingembre kg 0,003 8,335 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,015 1,490 0,000
Vinaigre blanc 300461 l 0,015 1,466 0,000
Fond blanc de volaille 859074 l 0,038 0,385 0,000
Curry (kg) kg 0,003 17,694 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 4,431 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Garnitures

Tailler en julienne les carottes et les courgettes, sauter quelques secondes à l'huile de sésame, ajouter quelques gouttes de sauce soja et garder croquant, refroidir.

Concasser les cacahuètes.

Equeuter et blanchir le soja 1min.

Concasser la coriandre.

Hydrater les vermicelles et les mélanger aux autres garnitures.

Décortiquer les crevettes, équeuter la menthe et trier la laitue.

2

Façonner les rouleaux

Rouler les garnitures dans les galettes de riz hydratée à l'eau chaude.

3

Préparer la sauce

Monder, épépiner et concasser les tomates.

Hacher le gingembre.

Cuire le sucre et le vinaigre au caramel, déglacer avec le fond blanc, le gingembre et les tomates, bouillir 3 min, mixer, ajouter la suace soja et le curry. Refroidir.

4

Accompagnement

Menthe et feuilles de laitue

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation