Samossas de volaille, sauce yaourt et coriandre, lassi indien mangue

 

Fiche technique de fabrication N°2079

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,560 €
Prix de revient TTC Total : 42,720€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 125,549 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
oignon kg 0,300 1,424 0,427
Gingembre kg 0,045 7,280 0,328
Tomates garniture kg 0,070 3,007 0,210
Coriandre moulu Pm 0,005 17,766 0,089
Curcuma kg 0,005 42,252 0,211
Piment de Cayenne poudre Pm 0,003 31,872 0,080
Blanc de volaille kg 1,000 10,856 10,856
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Coriandre fraîche Botte 0,250 1,002 0,251
Feuille de brick Pièce 15,000 0,181 2,715
Cumin Pm 0,008 22,340 0,168
sauce
Coriandre fraîche Botte 0,125 1,002 0,251
Citron vert kg 0,100 5,170 0,000
Yaourt nature 900805 Pièce 0,500 0,309 0,000
Cumin Pm 0,005 22,340 0,168
Sucre semoule 302223 kg 0,025 1,656 0,000
lassi
Yaourt à la grècque Kg 0,125 2,200 0,275
fruit de la passion pièce 2,500 10,445 26,113
Cardamone kg 0,003 3,950 0,010
  Progression Réa. Sur.
1

Préparer la farce

 

Hâchez les morceaux de poulet avec une cuillère à café de yaourt, 

Quelques gouttes de citron,

citron et zestes,  curry,  sel, poivre, et coriandre fraîche ciselée.

Garnir les feuilles de brick avec la farce et plier en samoussas (triangles)

Cuire à 180°C 

Servir ces samoussas sur un lit de salade verte, accompagnés d'une sauce au yaourt réalisée sur la même base (avec citron, curry et coriandre) ou avec du riz basmati nappé de cette même sauce.

2

Cocktail lassi indien

mixer ensemble tous les ingrédients au blender

servir frais

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation