Crêpes de pomme de terre parfait au saumon fumé

 

Fiche technique de fabrication N°2076

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Prix de revient TTC par unité : 1,672 €
Prix de revient TTC Total : 10,034€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 986,954 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Crêpe
Pommes de terre Bintje kg 0,420 1,319 0,554
Lait249447 l 0,060 0,874 0,052
Farine t45 300036 kg 0,042 0,958 0,040
Oeufs (entiers) Pièce 1,800 0,234 0,421
Oeufs (blancs) Pièce 2,400 0,189 0,454
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,030 3,821 0,115
Beurre 300782 kg 0,060 11,774 0,706
Parfait
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,150 3,821 0,115
Saumon fumé non tranché kg 0,120 34,024 0,000
Echalotes kg 0,030 2,585 0,000
Citron vert kg 0,030 5,170 0,000
Anis poudre Kg 0,001 3,678 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,000
Beurre blanc
Beurre 300782 kg 0,180 11,774 2,119
Echalotes kg 0,048 2,585 0,124
vin blanc 252815 l 0,060 2,520 0,151
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,024 0,922 0,022
Curry (kg) kg 0,001 17,694 0,011
finition
Cerfeuil Botte 0,060 1,002 0,060
Tomates garniture kg 0,120 2,585 0,310
  Progression Réa. Sur.
1

Crêpes de p de terre

Eplucher laver, les pommes de terre

cuire à l'anglaise, déssécher au four, réaliser une pulpe sèche, en garder 0,500 kg

Incorporer la farine puis les Å?ufs, les blancs crus et la crème. Assaisonner

Obtenir une pâte semi épaisse

Cuire 30 galettes de 5 cm de diamètre au beurre clarifié

Réchauffer si besoin

2

Parfait au saumon

Eplucher, ciseler l'échalote. Mixer avec le saumon fumé et le jus de citron vert

Tamiser, incorporer la crème fouttée, assaisonner.

Filmer et bloquer au grand froid

3

Beurre blanc au curry

Ciseler l'échalote, réduire avec vin blanc et vinaigre et aromates

Ajouter le beurre froid en parcelles, fouetter pour assurer l'émulsion.

Assaisonner et chinoiser.

3

Finition

Monder, épépiner les tomates, tailler en dés

4

Dressage

Dresser 3 crêpes au centre de l'assiette. Verser un trait de beurre curry autour. Façonner une belle quenelle de parfait, poser sur les crêpes. Décorer avec cerfeuil et dés de tomate.

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