mousse cassis et biscuit rayé

 

Fiche technique de fabrication N°2064

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Prix de revient TTC par unité : 1,302 €
Prix de revient TTC Total : 31,254€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 392,905 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
biscuit inversé
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 0,232 2,784
Sucre semoule 302223 kg 0,300 1,656 0,497
Farine t45 300036 kg 0,300 0,939 0,282
sirop
Sucre semoule 302223 kg 0,456 1,656 0,497
crème de cassis briottet - 16% 1 0,120 6,139 0,000
Pulpe de cassis l 0,120 9,632 0,000
meringue
Sucre semoule 302223 kg 0,600 1,656 0,994
Oeufs (blancs) Pièce 9,600 0,189 1,814
mousse
Pulpe de cassis l 0,960 9,632 9,247
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 16,800 0,071 1,193
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,720 4,688 3,375
glaçage
crème de cassis briottet - 16% 1 0,120 6,139 0,737
Pulpe de cassis l 0,240 9,632 2,312
Nappage blond 301428 kg 0,360 5,073 1,826
décor
Menthe fraîche Botte 0,600 1,002 0,601
biscuit cigarette
Farine t45 300036 kg 0,144 0,939 0,135
Pulpe de cassis l 0,060 9,632 0,578
Beurre 300782 kg 0,096 9,267 0,890
sucre glace 822831 kg 0,120 4,355 0,523
Colorants alimentaires Pm 0,005 29,097 0,140
Oeufs (blancs) Pièce 3,600 0,189 0,680
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser la pâte à tuile et  le biscuit inversé

pâte à tuile pour 10 pers:recette nuit st georges (Cuis expliq)

crémer beurre 0.040 et sucre glace 0.050,  et pulpe cassis 0.025,

ajouter en alternant blanc d'oeuf 0.050 et farine tamisée 0.060

étaler sur papier cuisson, rayer avec peigne, 

congeler

étaler biscuit inversé dessus

 

 

Biscuit inversé:

blanchir jaunes et sucre, ajouter 1/2 farine,

monter blancs, incorporer, 

incorporer reste farine, coucher sur plaque sur papier sulfurisé

2

réaliser meringue

cuire sirop à 118°C,

verser sur blancs montés, battre jusqu'à refroidissement

 

3

terminer mousse

coller la purée de cassis :

chauffer 0.150 kg de purée, incorporer la gélatine hydratée et pressée,

ajouter la meringue,

la crème fouettée,

dresser

4

Monter l'entremet

disque de biscuit, puncher avec sirop parfumé cassis,

garnir mousse,

passer au froid,

glacer avec nappage

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