Crêpes au cidre

 

Fiche technique de fabrication N°193

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,218 €
Prix de revient TTC Total : 12,177€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 838,554 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,471
Lait249447 l 0,650 0,874 0,568
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,234 0,936
Farine t45 kg 0,260 1,255 0,326
Flambage
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,490 0,000
Calvados d auge L 0,200 18,096 0,000
Cognac Brugerolle L 0,200 19,890 0,000
Cidre Kerisac brut L 0,800 2,476 0,000
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation