Pavé de merlu à la crème de lentilles

 

Fiche technique de fabrication N°1819

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 13,532 €
Prix de revient TTC Total : 108,258€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 758,354 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,015 9,267 0,139
Huile de tournesol 300004 l 0,020 2,099 0,042
Poivre du moulin pm 1,000 5,800 5,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 3,839 3,839
Merlus kg 2,400 10,497 25,193
Sauce
Carottes kg 0,050 1,846 0,000
oignon kg 0,500 1,424 0,000
Ciboulette Botte 0,250 1,002 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 0,000
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,150 4,688 0,000
Poivre du moulin pm 1,000 5,800 5,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 3,839 3,839
Lentilles kg 0,200 4,115 0,000
Poitrine demi sel kg 0,050 8,229 0,000
Garniture
Ciboulette Botte 0,100 1,002 0,100
Beurre 300782 kg 0,060 9,267 0,556
Poivre du moulin pm 1,000 5,800 5,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 3,839 3,839
Echalions du Poitou kg 0,250 1,583 0,396
Décor
Pommes de terre Bintje kg 0,100 1,372 0,137
Jambon de pays ( tranche) kg 2,000 24,392 48,784
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Lever les filets de merlus, les laver et les portionner.

1899-12-30 00:20:00

Réserver au frais.

La sauce

2

Marquer les lentilles en cuisson

1899-12-30 00:10:00

1899-12-30 01:30:00
3

A la fin de la cuisson, retirer la garniture aromatique.

1899-12-30 00:05:00

4

Prélever une partie des lentilles avec du jus de cuisson et mixer le reste.

1899-12-30 00:05:00

Rectifier la consistance de la sauce avec le jus de cuisson ou les lentilles restantes. Crémer

1899-12-30 00:05:00

Passer au chinois et rectifier la consistance et l'assaisonnement.

1899-12-30 00:05:00

Garniture

5

�mincer les échalions et les faire compoter au beurre.

1899-12-30 00:05:00

1899-12-30 00:30:00
6

Ajouter la ciboulette ciselée avant de dresser.

1899-12-30 00:05:00

Décor

7

Tailler le jambon en julienne et le faire frire légèrement.

1899-12-30 00:10:00

8

Confectionner des chips de pommes de terre

1899-12-30 00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation