Patate douce au gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°1764

Pour Couvert(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 14,139 €
Prix de revient TTC Total : 141,388€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 301,430 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Thym Pm 1,250 0,897 1,121
Beurre 300782 kg 0,063 11,774 0,736
Huile de tournesol 300004 l 0,063 2,680 0,168
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,250 4,431 5,539
Sucre semoule 302223 kg 0,063 1,490 0,093
Eau l 0,025 0,139 0,003
Piment de Cayenne poudre Pm 1,250 31,872 39,840
Gingembre kg 0,063 8,335 0,521
Patate douce kg 1,250 2,954 3,693
Piment oiseau Pm 1,250 71,740 89,675
  Progression Réa. Sur.
1

Base

�plucher les patates douces et coupez-les en dès. Faire fondre le beurre et l'huile dans un sautoir.

Mettez-y les patates à cuire pendant 10 minutes. En remuant souvent, jusqu'à ce que la chaire soit tendre mais reste ferme.

Ajouter l'ail, le gingembre haché et le piment. Faire revenir 5 minutes en remuant.

Verser l'eau et le sucre, saler, ajouter une pincée de piment de Cayenne et le thym.

Mélanger le tout pendant 2 minutes puis ajouter le thym

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation