Fiche technique de fabrication N°1756
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
3,809 €
Prix de revient TTC Total :
114,272€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 457,122 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,750 |
3,821 |
2,866 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,750 |
1,490 |
1,118 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
21,000 |
0,192 |
4,032 |
|
Eau |
l |
0,150 |
0,139 |
0,021 |
|
tommette de brebis petit |
kg |
1,500 |
26,966 |
40,449 |
Pommes |
Citrons (kg) |
kg |
3,000 |
3,640 |
0,000 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,300 |
1,490 |
1,118 |
|
Pommes golden (kg) |
kg |
15,000 |
2,200 |
0,000 |
|
Beurre demi-sel |
kg |
0,060 |
9,399 |
0,000 |
Sauce |
Maïzena 011692 |
kg |
0,045 |
9,147 |
0,412 |
|
Pineau Blanc |
L |
1,500 |
7,980 |
11,970 |
Appareil tulipes |
Beurre 300782 |
kg |
0,225 |
11,774 |
2,649 |
|
Lait249447 |
l |
0,300 |
0,874 |
0,262 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,003 |
4,431 |
0,013 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,750 |
1,490 |
1,118 |
|
Farine t45 |
kg |
0,450 |
1,255 |
0,565 |
|
Oeufs (blancs) |
Pièce |
9,000 |
0,189 |
1,701 |
Décor |
Angélique |
kg |
0,003 |
17,108 |
0,051 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,750 |
1,490 |
1,118 |
|
Eau |
l |
0,003 |
0,139 |
0,000 |
|
Glucose 301683 |
kg |
0,150 |
6,647 |
0,997 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base |
1899-12-30 00:40:00 |
|
1 |
Monter la crème |
|
|
2 |
Faire un sucre cuit (118° petit boulé) |
|
|
3 |
Finir l'appareil à parfait |
|
|
4 |
Garnir les moules |
|
|
5 |
Mettre en cellule (-18°) |
|
|
|
Pommes |
1899-12-30 00:15:00 |
|
1 |
Ã?plucher, couper les pommes en quartiers et les citronner |
|
|
2 |
Faire sauter au beurre demi- sel et faire caraméliser |
|
|
|
Sauce Pineau |
|
|
1 |
Faire réduire le Pineau |
|
|
2 |
Ajouter la maïzena |
|
|
|
Appareil à tulipes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
1 |
Réaliser l'appareil (Beurre pommade + sucre, blancs d"Å?uf, farine et sel, lait et vanille ) |
|
|
2 |
�taler sur une plaque et cuire à 210° |
|
|
3 |
Donner la forme voulue |
|
|
|
Décors |
1899-12-30 00:10:00 |
|
1 |
Réaliser un caramel |
|
|
2 |
Faire des cloches |
|
|
3 |
�mincer l'Angélique |
|
|
|
Dressage |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
A l"assiette |
|
|
|