Pommes Alsacienne

 

Fiche technique de fabrication N°1686

Pour Couvert(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,526 €
Prix de revient TTC Total : 12,212€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 606,825 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Petits oignons garniture kg 0,250 2,553 0,638
Pomme de terre Charlotte kg 2,500 2,796 6,990
Beurre 300782 kg 0,080 11,572 0,926
Poitrine fumée kg 0,250 12,797 3,199
Huile de tournesol 300004 l 0,100 2,680 0,268
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Sucre semoule 302223 kg 0,010 1,490 0,015
Finition
Persil plat botte 0,100 1,372 0,000
  Progression Réa. Sur.

Base

Pommes de terre : éplucher, laver, tourner cocotte, faire rissoler

Persil : hacher

Poitrine fumée : détailler en lardons, faire sauter

Petits oignons : glacer à brun

Finition

Faire sauter au beurre les pommes de terre, les lardons et les petits oignons, saupoudrer de persil haché

Dressage

Dresser dans un légumier

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation