Steak au poivre pommes dauphines

 

Fiche technique de fabrication N°1682

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,477 €
Prix de revient TTC Total : 107,452€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 868,315 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 1,112
Contre-filet pavé coeur de rumsteack kg 3,600 23,685 85,266
Huile de tournesol 300004 l 0,120 2,099 0,252
Poivre en grain kg 0,120 17,391 2,087
gros sel de guerande kg 0,015 2,287 0,034
Sauce
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 1,112
Crème double( épaisse)217051 l 0,300 7,043 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 3,839 0,000
vin blanc 252815 l 0,300 2,480 0,000
Fond de veau brun lié 461574 l 1,200 0,277 0,000
Cognac Brugerolle L 0,120 19,890 0,000
base pommes dauphines
Pomme de terre Charlotte kg 3,000 2,585 7,755
gros sel de guerande kg 0,015 2,287 0,034
Pâte à choux
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 0,232 2,784
gros sel de guerande kg 0,015 2,287 0,034
Farine t45 kg 0,450 1,255 0,565
Eau l 0,750 0,139 0,104
Noix de muscade Pm 0,015 13,377 0,201
Piment de Cayenne poudre Pm 0,015 31,872 0,478
cuisson pommes
Huile de friture 301181 l 30,000 3,054 91,620
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Parer le contre-filet et tailler les steaks

1899-12-30 00:20:00

2

Concasser les poivre en grain en mignonnette

1899-12-30 00:02:00

3

Bien faire adhérer la mignonnette aux steaks

1899-12-30 00:03:00

Cuisson

4

Réaliser une cuisson sauter. Steaks saignants

1899-12-30 00:10:00

Sauce

5

Réaliser une sauce par déglaçage

1899-12-30 00:10:00

Dressage

6

Steak sur plat ou sur assiette, nappés de sauce

1899-12-30 00:05:00

Base pommes dauphines

1

Ã?plucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire à l'Anglaise

3

Passer au moulin à légumes

1899-12-30 00:10:00

Pâte à choux

4

Réaliser une pâte à choux

1899-12-30 00:10:00

Finition

5

Mélanger la purée de pomme de terre et la pâte à choux

1899-12-30 00:05:00

6

Frire en les façonnant à la cuillère

1899-12-30 00:20:00

7

Dressage sur plat rond et papier absorbant

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation