Fiche technique de fabrication N°1679
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
9,985 €
Prix de revient TTC Total :
39,941€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 253,497 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Echalotes |
kg |
0,025 |
2,585 |
0,065 |
|
oignon |
kg |
0,040 |
1,002 |
0,040 |
|
Tomates garniture |
kg |
0,400 |
2,585 |
1,034 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,015 |
11,774 |
0,177 |
|
Soles filets (0,5 kg) |
kg |
1,000 |
31,597 |
31,597 |
|
Poivre du moulin |
pm |
0,005 |
5,800 |
0,029 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
4,431 |
0,022 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,050 |
2,520 |
0,126 |
|
Persil plat |
botte |
0,025 |
1,372 |
0,034 |
Fumet |
Carottes |
kg |
0,025 |
1,266 |
0,000 |
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Echalotes |
kg |
0,015 |
2,585 |
0,065 |
|
oignon |
kg |
0,040 |
1,002 |
0,040 |
|
Bouquet garni |
Unité |
1,000 |
1,002 |
0,000 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,025 |
11,774 |
0,177 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,050 |
2,520 |
0,126 |
Garniture |
oignon |
kg |
0,400 |
1,002 |
0,401 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,050 |
11,774 |
0,589 |
|
Lait249447 |
l |
0,100 |
0,874 |
0,087 |
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Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
4,431 |
0,022 |
|
Farine t45 |
kg |
0,050 |
1,255 |
0,063 |
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Courgettes |
kg |
1,000 |
2,585 |
2,585 |
|
Huile de friture 301181 |
l |
0,005 |
3,209 |
0,016 |
Sauce |
Beurre 300782 |
kg |
0,060 |
11,774 |
0,706 |
|
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,200 |
3,821 |
0,764 |
|
Poivre du moulin |
pm |
0,005 |
5,800 |
0,029 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
4,431 |
0,022 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Soles |
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Habiller, lever les filets |
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Plaquer avec la garniture (oignons, échalotes et persil hachés, tomate concassée) |
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Réserver au frais |
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Fumet de poisson |
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Marquer le fumet, passer, réserver |
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Garniture |
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Oignons : tailler en bracelets, passer au lait assaisonné, fariner, frire, réserver |
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Courgettes : tourner "cocotte" sans éplucher, blanchir (à chaud), faire étuver au beurre, réserver |
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Cuire les filets |
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Pocher à court mouillement |
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Réaliser une sauce vin blanc |
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Dressage |
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Sur assiette, filets nappés au centre, décor avec bracelets d'oignons frits et courgettes tournées |
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Il est possible d'enrober les bracelets d'oignons de pâte à frire |
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