Allumette aux anchois

 

Fiche technique de fabrication N°1627

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,056 €
Prix de revient TTC Total : 4,223€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 360,800 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Margarine feuilletage 998315 kg 0,150 5,106 0,766
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Farine t45 kg 0,200 1,255 0,251
Eau l 0,100 0,139 0,014
Beurre d'anchois
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,000
Filet d'anchois kg 0,050 25,288 0,000
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,000
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005 31,872 0,000
Chapelure brune kg 0,010 8,071 0,000
Finition
Filet d'anchois kg 0,040 25,288 1,012
Oeufs (dorure) Pièce 1,000 0,165 0,165
  Progression Réa. Sur.

Feuilletage

Réaliser un feuilletage à 6 tours

Beurre d'anchois

Mélanger le beurre en pommade et la purée d'anchois

Lier à la mie de pain, assaisonner

Monter les allumettes

Abaisser le pâton en rectangle de 32 x 24 cm

Couper en 2 dans la longueur

Marquer avec le dos du couteau 8 bandes de 4 cm

Coucher le beurre d'anchois, dorer

Recouvrir avec la deuxième abaisse, souder, dorer la surface, détailler les allumettes, chiqueter, décorer avec les filets d'anchois

Cuire les allumettes

Cuisson au four

Dressage

Sur plat long et papier dentelle

Décor : persil en branches

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