Fiche technique de fabrication N°1597
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
3,134 €
Prix de revient TTC Total :
12,536€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 878,789 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Beurre 300782 |
kg |
0,020 |
11,774 |
0,235 |
|
Huile de tournesol 300004 |
l |
0,020 |
2,680 |
0,054 |
|
Poivre du moulin |
pm |
0,003 |
5,800 |
0,015 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,003 |
4,431 |
0,011 |
|
Caneton de 2 kg |
kg |
1,000 |
7,555 |
7,555 |
Jus |
Poivre du moulin |
pm |
0,003 |
5,800 |
0,015 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,003 |
4,431 |
0,011 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,100 |
2,520 |
0,000 |
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Fond de veau brun lié 461574 |
l |
0,200 |
0,277 |
0,000 |
Garniture |
Olives vertes dénoyautées300764 |
kg |
0,200 |
3,397 |
0,679 |
Base Gratin |
Pommes de terre Bintje |
kg |
1,000 |
1,319 |
1,319 |
|
Lait249447 |
l |
0,400 |
0,874 |
0,350 |
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Poivre du moulin |
pm |
0,003 |
5,800 |
0,015 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,003 |
4,431 |
0,011 |
|
Noix de muscade |
Pm |
0,003 |
13,377 |
0,033 |
Finition Gratin |
Beurre 300782 |
kg |
0,020 |
11,774 |
0,235 |
|
Crème double( épaisse)217051 |
l |
0,200 |
5,889 |
1,178 |
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Gruyère râpé (emmental)300542 |
kg |
0,080 |
6,413 |
0,513 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Base |
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Habiller et brider le canard. |
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Cuisson |
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Rôtir, faire un jus. |
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Garniture |
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Olives dénoyautées et blanchies, ajoutées dans le jus. |
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Dressage |
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Dans un plat sabot, canard lustré, jus et garniture autour, reste de jus en saucière. |
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Gratin dauphinois |
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Ã?plucher et laver les pommes de terre. Ã?mincer |
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Réunir dans une russe les pommes de terre, le lait assaisonné. |
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Porter à ébullition, tenir encore fermes. |
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Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail et le beurrer. |
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Remplir le plat avec les pommes de terre, napper de crème, saupoudrer de gruyère, arroser de beurre fondu. |
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Cuire le gratin au four à 200°C pendant 20 minutes. |
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