Gratin d'agrumes

 

Fiche technique de fabrication N°1584

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,140 €
Prix de revient TTC Total : 4,561€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 969,043 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Oranges (kg) kg 1,000 3,007 3,007
Pamplemousses pièce 0,500 0,791 0,396
Sabayon
Sucre semoule 302223 kg 0,060 1,656 0,000
Grand-marnier cordon jaune L 0,010 23,520 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 0,192 0,000
vin blanc 252815 l 0,100 2,480 0,000
  Progression Réa. Sur.

Base

Peler les fruits à vif, lever les segments

Disposer sur assiette

Sabayon

Monter les jaunes, le sucre, le vin blanc

Atteindre une consistance nappante, parfumer

Dressage

Napper les fruits avec le sabayon

Glacer sous la salamandre, envoyer aussitôt

*Possibilité de décorer avec une julienne de zestes confits dans un sirop de grenadine

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation