Tarte à l'ananas sauce Pina Colada

 

Fiche technique de fabrication N°1546

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,694 €
Prix de revient TTC Total : 21,551€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 342,158 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte sablée
Beurre 300782 kg 0,200 11,774 2,355
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 4,431 0,044
sucre glace 822831 kg 0,120 4,800 0,576
Farine t45 kg 0,300 1,255 0,377
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Crème pâtissière
Lait249447 l 0,500 0,874 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,000
Vanille gousse pièce 0,010 2,459 0,000
Farine t45 kg 0,050 1,255 0,377
Rhum ST JAMES ambré L 0,010 13,230 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,384
crème coco
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Noix de coco râpée301065 kg 0,100 5,465 0,547
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,149
Vanille gousse pièce 0,010 2,459 0,025
Rhum ST JAMES ambré L 0,010 13,230 0,132
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,768
Décor Finition
Ananas au sirop tranches entières (4/4) 264012 boite 4/4 0,800 2,968 2,374
Nappage blond 301428 kg 0,200 6,225 1,245
Rhum ST JAMES ambré L 0,010 13,230 0,132
sauce pina colada
Citrons (kg) kg 2,000 3,640 7,280
Ananas au sirop tranches entières (4/4) 264012 boite 4/4 0,400 2,968 1,187
Noix de coco râpée301065 kg 0,200 5,465 1,093
Rhum ST JAMES ambré L 0,010 13,230 0,132
  Progression Réa. Sur.

Pâte sablée

Mélanger le beurre en pommade, le sel et le sucre glace tamisé. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger

Ajouter la farine, fraiser rapidement, laisser reposer

Abaisser, foncer un cercle et cuire à blanc

Crème pâtissière

Réaliser, réserver

Crème coco

Travailler le beurre en pommade et le sucre, ajouter les jaunes, ajouter la noix de coco râpée, parfumer

Mélanger avec la crème pâtissière

Décor

�goutter les tranches d'ananas, dédoubler en épaisseur

Finition

Garnir le fond avec la crème, cuire 10 minutes

Décorer avec les tranches d'ananas

Lustrer avec un nappage parfumé au Rhum

Sauce pina colada

Pulpe d'ananas et noix de coco parfumée au rhum et jus de citron

Dressage

Tarte : plat rond et papier dentelle

Sauce servir en saucière à part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation