Duo de saumon et gambas au beurre de fenouil

 

Fiche technique de fabrication N°1503

Pour Couvert(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 65,136 €
Prix de revient TTC Total : 260,544€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 386,759 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,050 11,869 0,593
Saumon frais entier kg 0,800 15,772 12,618
Huile de tournesol 300004 l 0,100 2,451 0,245
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Gambas 0.800kg 101467 pièce 16,000 15,308 244,928
Sauce
Echalotes kg 0,030 5,222 0,000
Beurre 300782 kg 0,100 11,869 0,593
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
vin blanc 252815 l 0,100 3,139 0,000
Fenouil kg 0,050 4,115 0,000
Finition
Ciboulette Botte 0,200 1,002 0,200
  Progression Réa. Sur.

Base

Habiller, fileter le saumon

Détailler en escalopes

Décortiquer partiellement les gambas

Beurre de fenouil

Ciseler échalotes et fenouil

Réduire vin blanc, échalotes et fenouil

Réaliser un beurre blanc sur cette réduction

Passer au chinois

Cuisson

Faire sauter les escalopes de saumon

Griller ou sauter les gambas (possibilité de passer dans une marinade instantanée

Dressage

Sur assiette, décor fenouil ou ciboulette

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation