Légumes à la provençale

 

Fiche technique de fabrication N°150

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,943 €
Prix de revient TTC Total : 39,426€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 300,698 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Courgettes
Echalotes kg 0,050 2,585 0,129
oignon kg 0,100 1,002 0,100
Crème double( épaisse)217051 l 0,100 5,889 0,589
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,100 6,413 0,641
Poitrine salée kg 0,100 12,448 1,245
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 5,000 1,518 7,590
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Courgettes kg 0,800 2,585 2,068
Aubergines
Echalotes kg 0,050 2,585 0,129
oignon kg 0,100 1,002 0,100
Tomates garniture kg 0,200 2,585 0,000
Poitrine salée kg 0,200 12,448 1,245
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 2,000 1,518 7,590
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Aubergines kg 0,800 3,060 0,000
Champignons
Champignons de paris kg 0,600 5,222 3,133
Echalotes kg 0,100 2,585 0,259
Crème double( épaisse)217051 l 0,100 5,889 0,589
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,100 6,413 0,641
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 2,000 1,518 3,036
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Tomates
oignon kg 0,100 1,002 0,100
Tomates garniture kg 0,800 2,585 2,068
Poitrine salée kg 0,300 12,448 3,734
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 2,000 1,518 3,036
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Décor
Persil plat botte 0,005 1,372 0,007
  Progression Réa. Sur.

Courgettes

1

Pocher des tronçons de courgette

1899-12-30 00:10:00

2

Evider les tronçons, récupérer la chair

1899-12-30 00:10:00

3

Compoter les oignons hachés et la poitrine salée blanchies et hachée

4

Mélanger, oignon compoté, mie de pain, chair de courgette, jaune d'oeuf, assaisonner

1899-12-30 00:10:00

5

Garnir les courgettes avec cette farce, saupoudrer de gruyère et gratiner

1899-12-30 00:10:00

Aubergines

1

Tronçonner les aubergines

1899-12-30 00:10:00

2

Frire ces tronçons et les évider

1899-12-30 00:10:00

3

Compoter les oignons hachés et la poitrine salée blanchies et hachée

5

Mélanger la chair des aubergines hachées, l'oeuf, la mie de pain et les oignons compotés, assaisonner et garnir les tronçons d'aubergines

1899-12-30 00:10:00

6

Recouvrir d'une rondelle de tomate

1899-12-30 00:10:00

7

Gratiner

1899-12-30 00:10:00

Champignons

8

Récupérer les plus belles têtes de champignons

1899-12-30 00:10:00

9

Réaliser une duxelles à farcie avec le reste des champignons

10

Garnir les têtes de champignons et gratiner

Tomates

11

Réaliser une farce américaine

1899-12-30 00:10:00

12

Farcir les tomates

1899-12-30 00:10:00

13

Cuire au four

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation